Гинекология

аденомиоз

Прошу вас помогите пожалуйста разобраться что делать, куда идти,на что еще сдавать...:((( 1,5 года назад- анембриония на 7 неделе... На узи неделю назад -начальная стадия аденомиоза.+рассширенные сосуды в матке... Лечение-6 месяцев жанина!(на гормоны даже не сдавала,врач сказала ни к чему) сама я не чувствовала ни болей во время месячных,и цикл в норме..единственное есть маззня за 1 день до и 1-2 дня после МЦ. Может ли диагноз быть ошибкой?на узи снова идти? боюсь излучения(( что теперь делать,пить жанин,или нет?((очень боюсь что не смогу родить с аденомиозом,+я очень худенькая 45 кг,резус 2-,у мужа 1+, прошу вас,может вы что нибудь назначите?я совсем запуталась..
Здравствуйте сдайте следующие анализы Мазок на флору + посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам Мазок на о/цитологию Мазок на ИППП (хламидии, микоплазма гоминис и гениталиум, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус, вирус папилломы человека) Гемостазиограмма, Волчаночный Антикоагулянт (ВА), Гомоцистеин, Д-димер. Гормонограмма: - ТТГ, АТкТПО, АКТГ, кортизол, Прогестерон, ДЭА-С, 17-ОНП, тестостерон - Инфекции (токсоплазма, краснуха, ВПГ, ЦМВ, хлам, уреапл, микопл, вирус Эпшт-Барр)
спасибо вам Николай Анатольевич,я соберу все эти анализы и приду к вам..после следующего МЦ.может нужно еще на что то сдать?то что у меня еще нашли 2 года назад уреоплазму и гандерелез,а я это все не лечила..нужно ли уточнять их количество в крови?делать общий анализ крови? спасибо
Здравствуйте. Сдайте только те анализы, которые написал. Если болели уреаплазмой, то сдайте посев на уреаплазму. По поповоду гарднереллы достаточно указанных анализов. Общий анализ крови не помешает. Прогестерон сдайте на 21-23-й день цикла. Остальные гормоны на 2-7-й день цикла. Еще к списку гормонов - андростендион.
хорошо,и пожалуйста последний вопрос,я его писала не знаю дошло ли... я начала пить жанин,как врач прописывала.Теперь прочитала что прежде чем на гормоны сдавать нельзя принимать контрацептивы перед этим 2-3 недели?может их тогда бросить пить?кто то говорит нельзя,что нужно допить.Если так то что мне ждать еще целый месяц до следующего раза пока жанин не выйдет..а вдруг аденомиоз ухудшится..как быть? спасибо
Здравствуйте. Допить цикл обязательно. А гормоны сдавать на чистом цикле (без жанина).
Здравствуйте,вчера допила цикл(жанин).Сколько должно пройти дней(без жанина) чтоб сдавать на гормоны на чистый цикл?извените,я не совсем поняла предыдущий ваш ответ.
Здравствуйте. В первом цикле после отмены жанина сдавайте анализы. Мазок на флору + посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам Мазок на о/цитологию Мазок на ИППП (хламидии, микоплазма гоминис и гениталиум, посев на уреаплазма, герпес, цитомегаловирус, вирус папилломы человека) кровь: гемостазиограмма, Волчаночный Антикоагулянт (ВА), Гомоцистеин, Д-димер. Гормонограмма: - ТТГ, АТкТПО, АКТГ, кортизол, Прогестерон, ДЭА-С, 17-ОНП, тестостерон - Инфекции (токсоплазма, краснуха, ВПГ, ЦМВ, хлам, уреапл, микопл, вирус Эпшт-Барр)
Николай Анатольевич.,уже 5 дней как нет месячных,вместо них все эти 5 дней мажет-коричневые выделения.Это все из за жанина?какие могут быть последствия ?ждать ли мне месячных или это они и есть?
Здравствуйте. Такая менструально-подобная реакция на жанин возможна. Это и есть менструация.
Николай Анатольевич,здравствуйте.Хочу сказать вам огромное спасибо за то что не оставляли без внимания))как только прочла ваш ответ побежала на узи уточнить был ли это МЦ.,чтоб сдавать на гормоны...Оказалось что действительно так))Еще узист сказала что эндометриоза близко не видит.что при моих размерах матки она даже не может появиться... МАТКА: Размеры:длинна 4,4 передне-задний 3,1 ширина 5,8 контуры матки:ровные М-эхо:0,44(см)однородное полость-не расширена структура миометрия: однородная,расширены вены в м/т ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: размеры:3,8x2,5,x3,4см капсула:утолщена фолликулярный аппарат:усилен до 0,74см Очаговые образ-я:не определяются фаллопиева труба:не визуализируется ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: размеры: 3,3x2,0x2,3см капсула:утолщена фолликулярный аппарат: не усилен очаговые образ-я : не определяются фаллопиева труба:не визуализируется СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ В ДУГЛАСОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ: незначительно-рефлекс менстр/крови?в маточные трубы ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки хр 2-х ст сальпингоофорита вне обострения. посоветуйте пожалуйста))теперь какие анализы готовить?она мне посоветовала сдать антитела на гарденерелу,уреаплазму,микоплазму,цитомегаловирус.Нужно ли?Я очень хочу попасть к вам с результатами. Спасибо.
Здравствуйте. Сдайте кровь на вышеуказанные анализы.
Здравствуйте уважаемый Николай Анатольевич,это снова я со своей новой проблемой,снова нужна ваша помощь.. на узи была 3 дня назад,нашли кисту желтого тела(узист сказала что ей неделя, 2 максимум)прописали утрожестан.Сегодня при введении очередной таблетки я нащупала шишку глубоко во влагалище,подозреваю что киста влагалища... У меня воспаление яичника,хрон.сальпингофирит,а меня пичкали антибиотиками от золотистого стафилакока(итог-он так и остался)?кисты полезли...врач сказала прийти после МЦ,а у меня задержка сегодня уже 8 день(не беременность),могли бы вы посоветовать что делать
Здравствуйте. Обратиться к гинекологу. заочно невозможно дать рекомендации по Вашей ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденомиоз матки
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Детей нет. Мне делали ЭМА в 2009 году. Диагноз Аденомиоз 2-3 степени Вот результаты последнего УЗИ: ПМ - 25.01.2011 Осмотр на 14 день цикла. (УЗИ...
Подозрение на аденомиоз
Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием...
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...
Аденомиоз матки
Здравствуйте Галина Николаевна!Мне 39 лет,на учете у врача эндокринолога с диагнозом аденомиоз матки,всегда обильные месячные,безболезненные,3 дня,врач назначила мне утрожестан вагинально по 1 капсуле 2 раза в день,первые две недели всё...
Аденомиоз
Здравствуйте!!! Мне 38 лет, год назад мне был поставлен диагноз Аденомиоз. Доктор предупредил меня что будут боли до и после менструации, но у меня они и не только до и...
Аденомиоз
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое аденомиоз и опасное ли это заболевание. Врач советует удаление матки, очень не хотелось бы прибегать к такому методу. Возможно ли медикаментозное лечение и как предотвратить...
Аденомиоз
Добрый день. Мне 37 лет.На УЗИ мне поставили диагноз:Аденомиоз.Слышала,что не рекомендуется загорать,хотела уточнить.так ли это,т.к. собираюсь поехать на юг.Заранее спасибо.
Здоровье Mail.Ru