Проктология

Геморрой.

Михаил Дмитриевич добрый день! Хотела задать вопрос по сложившийся ситуации. При первой беременности у меня оброзовался геморрой, после восстановления организма меня не беспокоил прошло 10ть лет. Последние пол года периодически беспокоит, обращалась к проктологу с вопросом удаления узелка... порекомендовали обратиться после рождения второго ребенка ( планировала беременность). Сейчас беременная 4недели.. и начались проблемы. Не скажу что сильно болит, но есть скудные кровеносные выделения при дефекации, а еще обнаружила в области ануса что-то похожее на папиллому ( точно не уверена) Когда еще не была беременная врач советовал при болях ставить свечи нигепан (помогало). Понимаю, что нужно сходить к врачу... не буду писать что нет времени итд, отвечу просто боюсь(( Очень долгожданная беременность просто страшно. Посоветуйте что можно беременным при геморрой Мои гинеколог говорит что визуально его не видно. При первои беременности его тоже было не видно но он был очень болезненным. Подскажите чем полечить что бы предотвратить еще большее выпадания? Заранее спасибо!
Добрый день. В первом триместре существуют большие ограничения в медикаментозном лечении. Сейчас можно провести легкое противовспалительное лечение - теплые ванночки с ромашкой, не носить стринги, мазь Безорнил. Со второго - к лечению можно добавить профилактический курс Детралекса, он не противопоказан. Хотя бахромку или геморрой лучше было лечить конечно до. И анус лучше все таки показывать не гинекологу, а специалисту - проктологу. С уважением врач проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru