Консультации / Офтальмология

Сужение полей зрения

Здравствуйте. Я уже три года наблюдаюсь в офтальмологическом центре. Один раз в год езжу не полное обследование. В течении двух лет у меня определяют прогрессирующее сужение полей зрение. С чем это может быть связано? Невропатологи при обследовании причину не находят (кроме того что у меня ДЦП) Но ведь диагноз стоит с рождения, а сужение полей зрения стало прогрессировать лишь 2 года назад и мне уже было 32 года.
Здравствуйте! Существует вероятность наличия у Вас тапеторетинальной дистрофии или нисходящей атрофии зрительного нерва, для уточнения диагноза необходимо провести диагностическое обследование (ЭФИ и осмотр периферии сетчатки).
Консультация врача офтальмолога на тему «Сужение полей зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос