Консультации / Психология и психиатрия

Излишнее беспокойство

Каждое утро перед походом в институт я трачу до 15 минут на проверку бытовых приборов. Я могу проверить выключен ли свет в кладовке, а потом через три минуты пойти и посмотреть снова. Я проверяю закрыта ли дверь, и пока спускаюсь на первый этаж понимаю, что точно уже не уверен так ли это. У меня даже есть свой "маршрут" которым я следую по квартире и проверяю всю электронику, свет, газ, закрытые краны. Не является ли это проявлением какого-нибудь псих расстройства? Стоит ли об этом упоминать при грядущем медосмотре в военкомате? И что делать, чтобы не связываться с ПНД?
Здравствуйте. Психическое расстройство начинается, когда от состояния плохо Вам или окружающим. В военкомате можно об этом говорить в случае, если не хотите служить. Лечиться можно частным образом (мед.центры, в которых принимает психотерапевт).
Консультация психотерапевта на тему «Излишнее беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос