Хирургия

Липомы

Здравствуйте. Мне 35, рост 178, вес 95. У меня много мелких липом на теле. Так как я не боюсь вида крови и боли, то собираюсь самостоятельно удалить несколько липом. Подскажите, пожалуйста, какой скальпель мне нужно приобрести и как правильно называется инструмент для извлечения липом? Вместо швов я собираюсь использовать спец. лейкопластырь. Подскажите какими обеззараживающими средствами нужно обработать рану, чтобы не было заражения и воспаления?
Здравствуйте, Вы хозяин своей жизни, но не понятно почему бы не обратиться к специалисту, который может провести удаление липом и наложит швы как положено в асептических условиях, тем более, что это может сделать практически любой хирург в любой поликлинике и если понадобится с последующим гистологическим исследованием. На счет инструментов и лекарственного обеспечения. Режущий инструмент используется в зависимости от места вмешательства, могут использоваться радионож или лазер, если такие есть в ЛПУ. Электроды же используются опять же от размера образования и ее местонахождения на теле человека. Производить разрез, какой глубины и длины зависит от векторов натяжения кожи, типа новообразования и расположения (самое важное - относительно расположения новообразования от сосудистого пучка, нервных стволов). При повреждении нервного пучка можно стать инвалидом, а при повреждении сосудистого пучка - особенно крупных артерий - расстаться с жизнью. Кстати Вы не написали - как Вы собираетесь проводить гемостаз - при повреждении сосудов - а на это уходит 2 трети времени всей операции у высококвалифицированного хирурга. Лейкопластырь - использование его запрещено для стягивания ран - в пластической хирургии часто используются "стрипы" которые внешне похожи на тот же пластырь, но в обычных аптеках их никогда не продают. Рост, вес, возраст, боязнь крови и боли на технику удаления никак не влияют. Как правило боевые офицеры, прошедшие афган, чечню и работающие в спецподразделениях, которые во время боевых действий сами вытаскивали осколки мин у себя из ноги - легко теряют сознание на таких маленьких операциях, чаще это происходит во время начала вмешательства. Осложнения - нагноение ран - тут объяснять долго - так как потребуется назначение антибиотиков, растворов и т.д. И последнее - гистологическое исследование - после удаления - только патоморфолог может определить злокачественность удаленного образования - это в домашних условиях не получится вообще. На сколько смог, я попытался Вам объяснить, что не следует проводить хирургическое вмешательство самостоятельно у себя в домашних условиях, т.к. риск настолько велик, чем просто жизнь с этими липомами. А если они Вас все таки беспокоят - обратитесь к любому хирургу поликлиники и он сделает все правильно, т.к. подготовка специалиста даже по удалению только одних липом потребует не менее полугода обучения в медицинском институте. И последнее - есть в уголовном кодексе слово - "членовредительство", можете поразмышлять на эту тему. Спасибо за вопрос и понимание.
Консультация врача-хирурга на тему «Липомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛИПОМА
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. СЫНУ СЕЙЧАС 11 МЕСЯЦЕВ. В МАЕ МЕСЯЦЕ, ТОГДА ЕМУ БЫЛО 7, ЗАМЕТИЛИ НА БРОВИ ШИШКУ, ДО СИХ ПОР НЕ ПРОХОДИТ. ОБРАЩАЛИСЬ К ХИРУРГУ В...
Липома
У моей мамы появись в прошлом году на плечевых суставах липомы. За 1 год их уже стало 6 штук, они расположение спине вдоль позвоночника, под лопатками и на плечевых суставах....
Липома
На Компьютерной диагностике грудной клетки мне подтвердили диагноз Абдоминомедиастиальная липома сердца, врачи говорят:"Это редкость ! Сердце это такой орган на котором ни когда ничего не образуется, интересно что это конкретно,...
Липома
Липома на правом бедре. После родов значительно увеличилась в размере.Лечится ли липома с помощью липосакции. И интересует стоимость данной процедуры
Липома?
Здравствуйте.Лет двадцать назад над локтями обеих рук появились твердые уплотнения под кожей ,они не растут и не беспокоят.Но пару лет назад стали появляться новые быстрорастущие на бедрах и руках их...
Липома
Липома в верхней части спины уже 11 лет, диаметром около 15 см. Можно ли удалить так, чтоб не было огромного шрама, и вообще как лучше сделать чтоб спина выглядела чудесно,...
Липомы
Мне 24 примерно 2 года назад начали появляться липомы на подбородке и в паху, они быстро ростут удалила уже 6 штук, на лице шрамы смотряться ужасно, растут новые рядом со...