Стоматология

Экстрасистолия и Ультракаин.

Здравствуйте!Меня зовут Юлия,28 лет.Мне предстоит удаление коренного зуба,в стоматологии порекомендовали для обезболивания купить Ультракаин.В интернете нашла про этот препарат информацию,что он влияет на ССС.У меня ВСД и экстрасистолия.Можно ли применять этот препарат без особого риска для здоровья или следует его заменить?
Здравствуйте, Юлия. В Вашем случае не рекомендуется применять анестетики, в наименовании которых присутствует слово "форте", означающее повышенное содержание вазоконстрикторов (сосудосуживающих веществ). Все остальные анестетики в принципе применять можно. Существуют также анестетики, которые вообще не содержат вазоконстрикторов - Скандонест (Scandonest) 3% и Мепивастезин (Mepivastesin) 3%, однако возможность их применения необходимо заранее оговорить с Вашим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Экстрасистолия и Ультракаин.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-стоматолог высшей категории, главный врач стоматологической клиники РАМИ.  В 1990 году окончил Первый Ленинградский Медицинский Институт им. акад. И.П.Павлова. В 1990-91 гг. проходил интернатуру на базе Киришской ЦРБ и Ленинградской областной клинической больницы по терапевтической и хирургической стоматологии. Регулярно принимает участие в российских и международных стоматологических конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах.
Основные направления в работе:  терапевтическая стоматология, эстетическая реставрация, эндодонтия, профилактика, профессиональная гигиена, отбеливание, вкладки, виниры.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анестезия
Добрый день! В ноябре 2012г. мне удаляли зуб, обезболивали ультракаином Д, во время удаления,как только был введён ультракаин почувствовала, что сердце как будто перестаёт биться, но через какое то время...
АВ блокада
Со мной случился такой случай:около 3 месяцев назад,будучи на приеме у стоматолога,мне ввели в десну ультракаин.Мне стало плохо,высокое давление(150/90),частый пульс(120),через 15 минут приехала скорая дали мне таблетку под язык,увезли в...
Лечение антиаритмическими препаратами
Здравствуйте,Антон Владимирович! Принимаю пропанорм 6 лет.В мае 2006г. после неудачного подбора антигепертензивных средств в терапевтическом отделении стационара(кризовое течение гипертонии,АД 160-170/110-120),потребовалась консультация аритмолога - ЭКГ состояла из экстрасистол по типу бигемении.Назначали...
Здоровье Mail.Ru