Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на солнце

Здравствуйте, Елена. На протяжении последних трех лет у меня появилась непривычная реакция на солнечные лучи. Стоит только открыть тело весеннему солнышку, как начинается зуд, покраснение кожи, иногда появляются пятна, похожие на крапивницу. Мне 23 года. Раньше таких проблем у меня не было, кожа нечувствительная, не склонна к обгоранию. Прошлым летом по рекомендации терапевта принимала препарат против аллергии, на протяжении двух недель. К сожалению, названия не помню. Тогда аллергическая реакция снизилась, но полностью не исчезла. Каким образом можно побороть эту болезнь? И какие анализы мне необходимо сдать?
Здравствуйте, Наталья! Для начала покажитесь аллергологу в момент обострения - для назначения лечения. Если у Вас действительно фотодерматоз, то аллергологическое классическое обследование Вам не потребуется, но желудочно-кишечный тракт обследовать нужно. Существуют методы предсезонного лечения, но это может рекомендовать врач только при посещении после обследования, так что в следующем году можно подготовиться к солнышку.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2010