Гинекология

Необходимость приема ОК.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте!!! Мне 27 лет, рост 168, вес 48. В марте этого года на 18 неделе беременности отошли воды. Все плановые анализы, узи в 12 недель все было в норме.Беременность не сохранили. Беременность первая, абортов, операций не было. 11.10.2011. сдала анализы: на 24 дмц. ТТГ, мкМЕ/мл - 1,9602. Референтные пределы (0,35-4,94). Тестостерон свободный, пг/мл - 0,8 ( до 4,1). 17-ОН прогестерон, нг/мл - 2,6 (06.-2,3 для лютеиновой фазы).повышен. Андростедион, нг/мл - 3,94 ( 0,3-3,3). повышен. Дегидроэпиандростерон - сульфат, мкмоль,/л - 5,43 (2,6-13,9). Суточный кортизол в моче, мкг/24ч - 64,8 (12,8-82,5). По гинекологии анализ на ЗППП в норме. ИЦН не ставят. Подскажите пожалуйста надо ли мне пить гормональные таблетки для нормализации гормонов??? Хочу опять беременить...
Из той информации, которую вы придоставили, я не вижу каких- либо серьезных нарушений. Пить или не пить таблетки определяет лечащий врач, а не доктор по интернету. Вам следует планировать (обследоваться перед наступлением беременности) вторую беременность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Необходимость приема ОК.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто надо делать перерыв в приеме ОК и как восстановить месячный цикл во время перерыва
Здравствуйте! Я с 18 лет принимала линдинет 20, перерывов не делала (кроме обычных семидневных). Год назад, когда мне было 23, перешла на джаз, который мне больше понравился: и похудела, и...
Кровотечения при приеме ок
У меня два вопроса относительно моей ситуации. Мне 33 года, после выкидыша назначили пить Ярину. Первые месячные пришли раньше на четыре дня и не закончились, к 7-8 дню кровотечения были...
Коричневые выделения на фон приема ОК
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Принимаю Ярину уже более 2х лет, никогда никаких жалоб не возникало. Есть эрозия шейки матки. Половой партнер первый и единственный за всю жизнь. Таблеток никаких не принимаю,...
Проблемы после приема ок
Здравствуйте, очень нужна помощь специалиста. Мне 20 лет. В течении полу года пила ок (димиа) по назначению гинеколога, с целью контрацепции. До таблеток месячные были 5 дней, достаточно болезненные, причиняли...
Перерыв в приеме ОК
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос перерыва в приеме контрацептивов. Мне 21 год, пью ок 1 год и 2 месяца Назначала врач после полного обследования новинет, пила 3 месяца, но от...
Вынужденное дополнительное предохранение при приеме ОК
Здравствуйте! По назначению своего гинеколога уже полгода принимаю ОК - "Ярину". При приеме текущей пачки, после выпитой 15-ой по счету таблетки (из 21) у меня, извиняюсь за подробности, случилась диарея....
Пеперыв при длительном приеме ок
Нужно ли делать пеперыв при длительном приемк гармональных .ВАЖНОи спорно. Приветствую, Такой вопрос. Почему на этот вопрос все врачи отвечают по разному? Даже те у кого на руках анализы? После...
Здоровье Mail.Ru