Консультации / Гинекология

лечение эндометриоза, воспалительных процессов

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня диагноз эндометриоз матки внешний и внутренний очень беспокоят боли во время месячных и выделения коричнего цвета до и после месячных. Врач без сдачи анализов на гормоны назначил Жанин на 3 месяца. В настоящее время у меня обострение хронических воспалительных (аденомиоз, оофорит). врач прописала свечи с индометацином обезболивающие. Я думаю для лечения этого воспалительного процесса одних свечей недостаточно.Гормональные препараты боюсь принимать т.к. много побочных эффектов, может есть какие-нибудь менее щадящие горманальные препараты?Очень хочется вылечится т.к. мы с мужем планируем второго ребенка. Заранее спасибо.
Перед назначением гормональных препаратов целесообразно определить показатели половых гормонов в крови на 5 день менструального цикла. Тактику терапии следует определить после дообследования: выявление степени распространения внутреннего эндометриоза тела матки; определение характера васкуляризации эндо и миометрия; выявление клинической активности заболевания и других факторов. Наружный эндометриоз является показанием к хирургическому лечению. В последнее время особое место в комплексной терапии эндометриоза занимают препараты (Индинол, Эпигаллат), целенаправленно блокирующие деление измененных клеток и вызывающих их гибель, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Индинол прицельно «узнает» измененные клетки со «сломанной» генной программой, препятствует их делению и вызывает их «самоубийство», не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Эпигаллат блокирует рост кровеносных сосудов к опухолевым очагам, что нарушает их питание и также способствует их целенаправленной гибели. Применение в комплексной терапии эндометриоза комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат обеспечивает существенное снижение клинической активности заболевания. Побочных эффектов на фоне приема указанных препаратов не выявлено.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение эндометриоза, воспалительных процессов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос