Гинекология

лечение эндометриоза, воспалительных процессов

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня диагноз эндометриоз матки внешний и внутренний очень беспокоят боли во время месячных и выделения коричнего цвета до и после месячных. Врач без сдачи анализов на гормоны назначил Жанин на 3 месяца. В настоящее время у меня обострение хронических воспалительных (аденомиоз, оофорит). врач прописала свечи с индометацином обезболивающие. Я думаю для лечения этого воспалительного процесса одних свечей недостаточно.Гормональные препараты боюсь принимать т.к. много побочных эффектов, может есть какие-нибудь менее щадящие горманальные препараты?Очень хочется вылечится т.к. мы с мужем планируем второго ребенка. Заранее спасибо.
Перед назначением гормональных препаратов целесообразно определить показатели половых гормонов в крови на 5 день менструального цикла. Тактику терапии следует определить после дообследования: выявление степени распространения внутреннего эндометриоза тела матки; определение характера васкуляризации эндо и миометрия; выявление клинической активности заболевания и других факторов. Наружный эндометриоз является показанием к хирургическому лечению. В последнее время особое место в комплексной терапии эндометриоза занимают препараты (Индинол, Эпигаллат), целенаправленно блокирующие деление измененных клеток и вызывающих их гибель, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Индинол прицельно «узнает» измененные клетки со «сломанной» генной программой, препятствует их делению и вызывает их «самоубийство», не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Эпигаллат блокирует рост кровеносных сосудов к опухолевым очагам, что нарушает их питание и также способствует их целенаправленной гибели. Применение в комплексной терапии эндометриоза комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат обеспечивает существенное снижение клинической активности заболевания. Побочных эффектов на фоне приема указанных препаратов не выявлено.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «лечение эндометриоза, воспалительных процессов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какое лечение необходимо при плоскостных процессах позадиматочного пространства?
Добрый день! Мне 25 лет, год назад при менструации (первый и второй день) появились сильные боли. Доходило до того, что были обмороки. Обратилась к гинекологу пол года назад, сделали УЗИ....
Наружнй эндометриоз
Здравствуйте! Мне 34 года. Первые роды были в 1998 году. При родах был разрыв промежности и шеки матки, после родов я заметила в промежности с лева уплотнение размером с горошину,...
Эрозия шейки матки, аднексит, эндометриоз
Здравствуйте!!! у меня не было беременностей и абортов. месячные не регулярные. год назад поставили эрозию шейки матки. последние месячный закончились 2 октября 2012, через неделю (9 октября) начало мазать (коричневым)...
Эндометриоз
Здравствуйте!!! Мне 36лет. 1996году мне сделали операцию- киста правого яичника. Удаляли правый яичник и левую трубу. Потом долго лечилась от воспалительного процесса.2009году дисплазия шейки матки -1-2степени. Убрали. А теперь у...
Эндометриоз с температурой.
Здраствуйте.Прошу помощи.мне 33 года.В сентябре 2009 года у меня была не развивающая беременность,меня почистили на 12 недели,после назначили пить гормональные таблетки.Я пропила 1 пластинку и у меня так и не...
'эндометриоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна!.Меня зовут Татьяна,мне 29 лет Подскажите пожалуйста что делать?очень долго пила регулон,бросила.Начались месячные,очень длительные,боли,температура.Обратилась к врачу,поставили диагноз -Эндометриоз.врач назначила метрогил-5 дн,этомзилат,затем тиберал,затем юнидокс,а после него начать азитрал.Кровит уже...
Здоровье Mail.Ru