Хирургия

Гиперактивность тазобедренных суставов у ребенка

Добрый день. Моему ребенку на данный момент 1,6 года. Ходили на консультацию к хирургу, по вопросу Х-образных ножек. Сделали ренгенснимок тазобедренных суставов.По снимку хирург пояснила - гиперактивность суставов, но при этом проговорила все в порядке и ничего нам не назначила. По вопросу: Х-образных ножек отправила к неврологу и прописала ортопедическую обувь. Мне не понятно, что теперь делать с гиперактивность суставов, что это такое и нужно ли это лечить?Что грозит моему реьенку с такими суставами? Спасибо.
Оставьте в покое суставы ребенка. Они здоровы. Если Х-образные ноги наследственно обусловлены, То Ваши усилия по их коррекции не принесут результата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Гиперактивность тазобедренных суставов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение школьной успеваемости синдром дефицита внимания
Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно неточное написание медицинских терминов. Моему сыну 7 лет и 9 месяцев. при рождении были поставлены диагнозы: церебральная ишемия 1 ст., синдром гипервозбудимости, дисплазия...
Ребенок ходит на носочках
Моему сыну уже 4,3 года и он постоянно ходит на носочках, у него была внутриутробная гипоксия, мы постоянно наблюдаемся у детского невролога, сечас диагноз МЦД, гиперактивный, принимали препараты и кавинтон...
Здоровье Mail.Ru