Консультации / Неврология

ДЭ2 с вестибулопатией, шейный остеохондроз.

Уважаемый доктор, здравствуйте!У меня уже 12й год постоянный шум в голове,2 недели назад появился ещё в ушах, головные боли держатся до 2-х дней, часто не помогают никакие таблетки. Лечение никаких результатов не дает. МРТ от 2008г.- картина наружной гидроцефалии, расширение периваскулярных пространств в теменных областях,нарушение кровотока в интракраниальных артериях,вероятно, за счет спазма сосудов. УЗИ сосудов головы от 2008г.- патологическая извитость в костном канале позвоночника обеих ПА, скоростные показатели кровотока с гемодинамически значимым градиентом скоростей между сегментами справа, увеличены скоростные показатели кровотока по позвоночным и яремным венам. Рентген шейного отдела позвоночника в декабре 2010г.- начальная стадия остеохондроза. Давление бывает нормальным, а очень сильные головные боли в основном справа с "выкручиванием " глаза, а бывает скачет, но голова так не болит.То ставят гипертонию, то ВСД. Энцефалопатия смешанного генеза, сейчас ставят ДЭ2 с вестибулопатией, шейный остеохондроз. От капельниц с пентоксифилином и уколов галидора весной в больнице начал срываться сердечный ритм. Только проколола магнезию и мексидол, теперь принимаю бетагистин, мексидол и тералиджен. Есть синусовая тахикардия, дважды были приступы мерцательной аритмии, забирала скорая , теперь часто срывается ритм и экстрасистолы выпадают .Лечение практически никакое не проводится, т.к. кардиолог говорит, что это от менопаузы и ещё не один год будет, а дальше ещё хуже будет. Конечно после такого приема- ищешь как помочь себе в другом месте, обращаясь к другим специалистам. ..Распространенный остеохондроз- рентген грудного отдела позвоночника- сколиоз, смещение на 6 градусов, артроз коленных суставов. Очень обрадовалась, когда попала к Вам на сайт. Здорово, что есть такая возможность получить консультацию от врача профессионала, любящего и знающего свое дело. За ранее благодарна Вам за ответ.
Здравствуйте, Надежда. Шум в голове и в ушах одна из самых трудноподдающихся проблем современной неврологии. Если эффект от принимаемой терапии не достаточен, то надо пробывать нетрадиционные методы. Найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, их задача снять напряжение мышц в шейном отделе, После снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или китайской гимнастике тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Разработать основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с шумом. Если шум, как говорится "уже достал", используйте специальные приборы для уменьшения шума. Тинит - маскеры. Можно попробывать различные методики электронейростимуляции уха. Если владеете английским последние достижения в лечении шума на сайте www.ata.org Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «ДЭ2 с вестибулопатией, шейный остеохондроз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос