Неврология

невропатия лучевого нерва

Здравствуйте, доктор. 19.09.2010 получила травму: закрытый оскольчатый перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков. Был проведен остеосинтез накостный двумя пластинами. 12.07.2011 была проведена повторная операция, в следствии перелома металлоконструкций. Оба раза, как осложнение - невропатия лучевого нерва, справа. Вялый парез кисти. После первой операции улучшение проявилось на второй месяц...в этот раз улучшения нет. По данным ЭНМГ: невропатия N.Radialis dex демиелинизирующего (на уровне предплечья) и преимущественно аксональноо типа, выраженные проявления. Был проведен курс физиотерапии (неоднократно), массаж, ЛФК (постоянно)+курсами никотиновая кислота, B1, прозерин). В данное время принимаю Нейромидин,Нейромультивит. Сейчас прохожу курс иглорефлексотерапии, невролог в комплексе прописал гомеопатический препараты, достаточно дорогостоящие(Церебрум, Траумель, Дискус). 1.Есть ли смысл их принимать? Я понимаю, что время восстановления зависит от многих факторов, но время уходит, а улучшения всё нет. 2.Какие ещё методики можно применить, как воздействовать на нерв? 3.Есть ли шанс заставить кисть вновь работать, учитывая то, что нерв поврежден уже дважды? Спасибо.
Здравствуйте. Какая физиотерапия была? нужно лазер, фонофорез с таумелем (не делать с гидрокортизоном), смт/форез чередовать по дням =никотиновой к-ты и лидазы( разведенной в 5 % димексиде). лучше даже интерференционные токи, а не смт. Из хелевской гомеопатии я бы Вам оставила - траумель, плюс коэнзим композитум = оба препарата в один шприц, в/м через день, 10 уколов, затем через 2 дня на третий еще 10, но уже траумель плюс убихинон композитум. И стимуляция иглами у рефлексотерапевта.
Спасибо за ответ. В ходе физиолечения проводились: электростимуляция нерва, магнит и лазер (применялся к зоне перелома), но ваши рекомендации я учту. И ещё вопрос по поводу иглорефлексотерапии. Я понимаю, что результат у всех индивидуальный, но всё же специалисты разные бывают...как узнать, что процедура проводится качественно? Первый курс мне проводили в стационаре, практически сразу после операции. Иглы вводили в предплечье и тыльную сторону ладони здоровой руки (т.к. больная рука была в лангете), но эффект я ощущала, хотя и слабый: повысилась чувствительность, бегали мурашки. Сейчас же закончила курс (№10), врач (другой специалист) говорит, что это дело не быстрое и я его понимаю. Но меня беспокоит, что в этот раз нет никаких ощущений (работает с обеими руками, преимущественно на больную). Во время самой процедуры я не чувствую, что он попадает в нерв (ощущается просто боль, без прострелов, как в первый раз), тепло не идет. Есть ли смысл обратиться к другому специалисту или это вопрос времени? Спасибо.
увы, вы правы, специалисты разные. Обратитесь к предыдущему специалисту.
Здравствуйте, ещё раз. Сделала свежее ЭНМГ, вот заключение: "Невропатия N.Radialis dex sin аксонального и демиелинизирующего типа. В m.trizeps dex, m.extensor indicis proprius dex, m.ext.carp.rad. dex денервационный процесс умеренной степени активности с признаками гибели отдельных мышечных волокон. " Хотелось, бы узнать ваше мнение, мне стоит продолжать консервативное лечение (ЛФК, физиолечение, иглорефлексотерапия) или может нужно ещё что-то предпринять, уже начались необратимые процессы? Боюсь упустить время... Спасибо.
Обратитесь (ОЧНО) к нейрохирургу, может он Вам что-то посоветует. Но терапию не прекращайте, т.к при ухудшении трофики, симптомы усилятся.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «невропатия лучевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Невропатия лучевого и срединного нерва
Здравствуйте.У мужа нейропатия лучевого нерва и срединного нерва.После резанной раны и наложения жгута.1.5 месяца комплексного лечения в стационаре,амбулаторного лечения.Рука так и не может сжаться в кулак,но стала хорошо разжиматься.Направили к...
Невропатия лучевого нерва
Здравствуйте! Первого ноября был вывих левого локтевого сустава. 18.11. Сняли гипс потому что начались боли в руке в области между локтем и плечом. Рука в этом месте стала тоньше. Потом...
Посттравматическая невропатия правого лучевого нерва
Здравствуйте. Обращаюсь к вам с проблемой моего мужа. В сентябре ему сделали операцию и произвели удаление металлоконструкций из правого плеча, в результате возникли постоперационное осложнение. Правая рука перестала фукционировать. Врачи...
Невролгия лучевого нерва
мужу 40 лет.25.02.2013г. поставили диагноз невропатия лучевого нерва с нарушением функций.проснулся в 5 утра от боли в руке и чувства онемения.все прошло быстро,но к 10ч. утра перестал чувствовать большой и...
Травматическая невропатия лучевого нерва
Здраствуйте у меня травматическая невропатия лучего нерва на правой руке, мне сшивали раны в больнице, нервы не сшивали. Мне сделали массаж кисти 15 раз, увч 15 раз, магнит 15 раз,...
Невралгия или защемление полового нерва
У меня под вопросом диагноз нейропудендопатия. В нашем городе этот диагноз мне никто не может ни подтвердить ни исключить. Очень сильные боли в седалищно- прямокишечной ямке. Отдают в промежность слева,...
посттравматическая нейропатия лучевого нерва
здравствуйте подскажите пожалуйста сломал руку в локтевом суставе со смещением проходил 4 недели с лангеткой, пальцы руки двигались хорошо, на повторных снимках увидел врач, что у меня осколок костный и...
Здоровье Mail.Ru