Консультации / Пульмонология

Бронх.астма

Здравствуйте. Мой сын заболел бронхитом первый раз в 5 месяцев. потом регулярно болел лет до 12. Были у аллерголога-поставили диагноз рецидивирующий бронхит. иммунолог выявил эозинофилию(5), пили бифидобактерии. Дыхание часто было свистящим-по рекомендациям делали массаж и играли с сыном в такие игры, чтоб у него мокроты лучше отходили( зеленая слизь после таких процедур отхаркивалась хорошо). Так как у сына еще и аллергия на пеницилиновую группу, то старались лечиться больше травами. Последнее время(возраст 22года) у него проявляется неправильный кашель(кашлял с мая до сентября)-перед сном прокашливается-ощущуние, что его вывернуть наизнанку должно от такого кашля со стороны, а он говорит, что болевых ощущений нет. Аллергофон поменялся-ни на один препарат тестов организм не отреагировал. Спирограмма в июле показала разницу более 12 % между выдохом без препаратов и с бронхолитиком. После использования симбикорта стал чувствовать себя намного лучше.Быстро утомляется во время физических нагрузок, во время подъема по лестнице.Болел и болеет чаще всего без повышения температуры. Свистящего дыхания в последние годы не наблюдается. Какую категорию годности к воен.службе ему могут установить?
Категория годности к военной службе устанавливается специальной врачебной военной комиссией. Что касается симптомов, описываемых в вашем письме, очень вероятно, что ваш сын страдает бронхиальной астмой. Степень тяжести заболевания сможет установить пульмонолог на приеме с результатами обследования.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Сегодня сдавал спирограмму, она получилась хуже, чем в июле. и это через 1,5 месяца после прекращения приема лекарств. К вечеру заболело горло-видимо начинается новый виток болезни. к пульманологу на прием записаны-очередь. Можно ли излечиться от бронхиальной астмы?
Астма, к сожалению, относится к числу хронических заболеваний и, возникнув однажды, будет сопровождать человека всю жизнь. Однако современные противоастматические препараты позволяют астматикам чувствовать себя абсолютно полноценными людьми, держать симптомы болезни под контролем и вести образ жизни, не отличающийся от здорового человека.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронх.астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос