Урология

О чем говорят результаты анализа мочи и УЗИ почек?

Здравствуйте! Я два месяца лечу острую токсикадермию после приема антибиотиков (были сильные высыпания по всему телу), сейчас симптомы пошли на спад, еще две недели допиваю курс назначенных препаратов (антигистаминные, кальция глюконат, энтеросгшель). Во время обострения у меня трижды шла моча с кровью, были признаки цистита (частое мочеиспускание, резь в конце. Первый раз списали на системную реакция организма на аллергию (симптомы каждый раз заканчивались также внезапно как и появлялись, моча шла ненормальная в течение 6-12 часов, потом нормальзовывалась). После второго случая я сделала УЗИ почек, обнаружилась каликтоэктазия обеих почек, направили на общий анализ мочи. Общий анализ показал лейкоциты, бактерии (много), нитриты, белок (следы), чувствительность к крови положительная. Также был сдан анализ на посев и чувствительность к антибиотикам, но он будет готов только через неделю. Сейчас никаких симптом я не наблюдаю, в туалет хожу без проблем, нигде ничего не болит. В связи с аллергией нахожусь на диете, жирного ничего не ем, по сути ем только каши, яблоки, несдобный хлеб (лаваш) и диетическое вымоченное отварное мясо. Скажите, о чем могут свидетельствовать результаты анализов? О проблемах с почками или с мочевым пузырем? Дело в том что к урологу я попаду не раньше чем через неделю, но очень беспокоюсь за свое здоровье. Нужно ли делать цистоскопию? Заранее огромное Вам спасибо!
Заочно подобные ситуации не лечатся. Обратитесь на прием к врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «О чем говорят результаты анализа мочи и УЗИ почек?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ мочи
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,советом.Ребёнок 5 месяцев,почти 6,на грудном вскармливании.Несколько дней назад был единоразовый подъём температуры,38,3.На следующий день - 37,4.Больше температура не поднималась.Никаких явлений простуды не было.Насторожило то,что появились частые мочеиспускания,и по чуть-чуть.Сдали анализы...
Результаты анализов крови и мочи
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов. В поликлинике терапевт отказалась комментировать по поводу результатов (сославшись на занятость и усталость). Пробовала расшифровать онлайн, но ничего не понятно. По многим...
Что с моей дочкой результат бакпосева
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Я в панике! Моей дочке 3,5 годика.Примерно 3 недели назад она как-то покакала в трусики и кал я вымывала из писи,с помощью душа. Через пару дней она начала жаловаться...
Бактерии в моче на фоне беременности
Здравствуйте такая ситуация результаты анализов : белок в моче 0,025 ( он у нас скачет то 0,018 , то 0,020 , то 0,030 а сейчас как раз 0,025 ) но...
Результаты УЗИ почек
Здравствуйте! В течении нескольких лет у меня в левой почке есть кисточка маленькая. Весной делала узи почки были в норме. Только немного песка. Два дня назад делала узи брюшной полости,...
Ураты в моче
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 26 лет. Планирую беременность. Сдала общий анализ мочи и получила следующие результаты: относительная плотность 1030, Рн 5.5, белок 0,12,лейкоциты 2-4, прозрачность...
Здоровье Mail.Ru