Педиатрия

Проблемы у 6-месячного ребенка после прикорма

Здравствуйте,Алена Михайловна.Моя 6-тимесячная внучка находится на грудном вскармливании.Сечас начали понемногу прикармливать фруктовыми пюре из банок(кабачки,чернослив,цв.капуста).На остальные плохо реагирует-плачет,видимо,болит животик. И столкнулись с тем,что ребенок перестал ходить по-большому.1 день,2 дня.На третий день поставили свечку с глицерином(1/4 часть)--и только тогда был стул,но тоже жидкий ,как от грудного молока. Не подскажите,в чем дело?что мы делаем не так. с уважением.
а воду то начали давать с началом прикорма? фрукты бы давать я пока не рекомендовала а стул - надо смотртеь за самочувствием - если не беспокоит -можно ждать. Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы у 6-месячного ребенка после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота и понос у 10-месячного ребенка
Уважаемая Светлана Корнеливна, здравствуйте! 4 дня назад у 10-месячного ребенка (мальчик, вес 8800, рост 72) была сильная рвота и понос после каждого кормления без температуры. Обратились в инфекционную больницу. Диагноз:...
Частый жидкий стул у 8 месячного ребенка
Здравствуйте, с 4 мес появились проблемы со стулом ( ходил раз в неделю, иногда с клизмой), находится на гв, с 5 мес ввели прикорм, ест каши гречку,рис, немного овсянку. Ест...
Сильные колики у 9-месячного ребенка
Добрый день. Помогите советом! У ребенка с 1,5 месяцев были сильные колики. Мы на грудном вскармливании. Бегали по врачам, сдавали анализы, делали узи, лежали в больницах, скупали аптечные чудо-средства, вызвали...
Рвотный запах из-зо рта 7 месячного ребенка
Здравствуйте, мы на ИВ,у нас такая проблема,моему малышу исполнилось 7 месяцев,на очередном приеме у педиатра наш врач посоветовала варить каши на магазинном молоке 2,5%жирности,так как до этого я его кормила...
Пропал самостоятельный стул у 5-месячного ребенка
Здравствуйте! Мне 33 года,.у меня второй ребенок- мальчик, родился при помощи кс, т.к. у меня большой минус по зрению. Родился с весом 3.440, 52 см, на 39 неделе. Полностью здоров....
Запор у 5 месячного ребенка
Здравствуйте, сыну 29 сентября исполнилось 5 месяцев,по рекомендации педиатра начала вводить прикорм в виде овощного пюре(цветная капуста) с 0.5 чайной ложки.никаких реакций нет, но и нет стула. Может ли прикорм...
Запор у 4-х месячного ребенка
Добрый день! У моего ребенка обнаружили кишечную палочку, педиатр назначил лечение антибиотиком - 7дней, после него Бифиформ - 14 дней. После того, как ребенок попринимал антибиотик, у него начались запоры....
Здоровье Mail.Ru