Консультации / Онкология

Заболевание вульвы

Моей бабушке в 1979 году была сделана операция по удалению матки вместе со злокачественной опухолью, далее курс облучения и химия. В 2011 году в августе обнаружили рак вульвы 2 степени. Размер опухоли около 2 см в диаметре ,"прыщ" под клитором, сильные болезненные ощущения при мочеиспускании . Общий анализ крови в норме, гемоглобин, лейкоциты, СОЭ. Это может быть последствия того онкологического заболевания? Через 32 года? Получив 2 гр. инвалидности она продолжала работать, труд тяжелый физический в колхозах в то время был обеспечен, по 5га Свеклы под палящем солнцем и дома держали очень большое хозяйство , вода из колодца на своих плечах , подъем в 4 утра летом и в 5 зимой. Недоедание и недосыпание,и тем не менее болезнь не вернулась ни через год, ни через 5 , ни через 10. Мы хотели спросить было ли на Вашей практике такое? Через 30 лет возврат онкологии? Сейчас бабушке 83 года, она прошла курс лечения в два этапа , лучевая терапия СОД вульвы-30 Бр и СОД пах(лев+пр) 30 Бр (Гамма лучи, какие то) , через 2 недели "прыщ" на клиторе распался болезненные ощущения при мочеиспускании прошли, осталась только опухоль. На втором этапе получила такую же дозу облучения. Болезненные ощущения вернулись, опухоль "щипит" и болит. Так и должно быть после облучения? . Врачи ничего не объясняют, что и как дальше будет. . Через 3 месяца на проверку. У меня самый главный вопрос, в 83 года есть шанс , что болезнь не будут развиваться после лечения. Все говорят :Спасибо , что столько прожила! Но это ведь не правильное решение вопроса. Спасибо Вам большое заранее
Здравствуйте. Вероятно, это новая опухоль, никак не связанная с предыдущим опухолевым образованием. Насколько будет эффектвина лучевая терапия, будет ясно через пару месяцев. Симптомы, которые есть у пациентки, возможны в постлучевом периоде.
Добрый день!Прошло два месяца после лучевой терапии вульвы ( 2ст.), на консультации онколог сказал , что осталось остаточная опухоль 1,5 см., будем через месяц облучать повторно. Подскажите, пожалуйста , какие можно применять обезбаливающие, боль постоянная (тянет, крутит, щипит), а при мочеиспускании особенно сильно щипит. Онколог по поводу обезбаливания сказал обращайтесь в поликлинику по месту прописки за симптоматическим лечением, такой возможности у нас нет. Уточните, пожалуйста можно ли обезбаливать : свечи кетонал, таблетки катадарол или еще какие препараты. Заранее огромное спасибо
Здравствуйте. Без обращения к онкологу по месту жительства у Вас есть возможность обезболиваться нестероидными противовоспалительными препаратами, в том числе и перечисленными Вами. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «Заболевание вульвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос