Онкология

Муцинозная киста

Здравствуйте! Мне недавно сделали лапароскопию диагноз был эндометриоидная киста правого яичника, однако в ходе операции выяснился совсем другой диагноз: муцинозная опухоль правого яичника тоже самое обнаружилось и в левом, анализ на гистологию показал следующее: папилярная муцинозная цистаденома с кишечной дифференцировкой. Врач сказал что это предраковая опухоль. Какое обследование мне проходить? Чем это грозит в будущем и кавк мне теперь планировать беременность мне 27 лет?
Добрый вечер. Вообще муцинозная цистАДЕНОМА - это чисто дрброкачественное новообразование, и если опухоль удалили радикально, то есть всю "без остатка" в организме, то ничего страшного. В начале Вам будет необходимо проходить контрольное обследование по назначению вашего врача, (через месяц - два, как он скажет) потом, если все нормально, необходимо просто плановое обследование раз в полгода. НО при появлении хоть каких то небольших намеков на жалобы! немедленно к врачу. По поводу беременности. Вообще, если делали лапароскопически, то по прошествию 4- 6 месяцев можно начинать активную половую жизнь и можно планировать беременность, но это лучше выяснить с лечащим врачом, так как он владеет большей информацией о вашем здоровьи и сможет учесть нюансы вашего состояния. С уважением, Лисаев Д.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Муцинозная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Муцинозная цистаденома и беремменост
здравствуйте Анна Григорьевна очень хотелось узнать я была на приеме у гениколога надо было прижечь эрозию, после приема меня направили сдать анализы на вирусы и узи анализы все хорошие а...
Рецидив пограничной муцинозной опухоли?
Здравствуйте! Мне 29 лет, были роды в 2005г., неудачный вакуум с последующим выскабливанием в 2008г. В 2009г. по результатам УЗИ определили фолликулярную кисту правого яичника. В течении нескольких лет изредка...
Муцинозная карцинома яичника
в августе 2012 года проведена операция(до нее диагноз был под вопросом),во время которой удален правый яичник и часть кишечника,гистология показала муцинозная карцинома яичника high grade(3 ст)асцита не было.после провели 6...
Муцинозная многокамерная пограничная кистозная опухоль
Здравствуйте! Мне 29 лет, были роды в 2005г., неудачный вакуум с последующим выскабливанием в 2008г. В 2009г. по результатам УЗИ определили фолликулярную кисту правого яичника. В течении нескольких лет изредка...
Рак молочной железы
Уважаемый врач, Не могли бы вы помочь советом? Сестре проживающий в Дании поставили следующий диагноз (перевод непрофессиональный): Диагноз: 01-04 4 лимфатический узел без злокачественности. 05 Удаление груди, левая часть с...
Химиотерапия
Добрый день! Меня зовут Евгения, мне 30 лет. Скажите пожалуйста, может ли быстро растущая кистома быть злокачественной опухолью? Нужна ли предоперационная химиотерапия, при таких показаниях УЗИ? Протокол ультрозвукового исследования Матка...
как быть дальше?чего ожидать?
моей подруге поставили диагноз:В1 печеночного угла ободочной кишки 4 ст 2 кл.гр.Т4Н2М1.МТС в печень,яичники,сальник,матку.состояние после комбинированного лечения.Прогрессирование мтс в головной мозг.ей всего 28 лет.при обследовании;ФКС -в печеночном углу ободочной кишки...
Здоровье Mail.Ru