Пульмонология

плеврит эксудативный

Добрый день! 2 года назад мне поставили диагноз правоторонний эксудативный плеврит неясной этиологии. До того как попала в больницу неделю с температурой 38-39 ездила наработу (январь T воздуха -20) в холодном автобусе (40мин езды), принимала ибуклин. После чего положили в терапию: капали витамины, кололи антибиотик "цикло..." (не помню полное название), температуру сбили до 37, сделали пункцию легкого (1л чистой жидкости откачали), анализ на посев был тоже хороший, контактов с туб больными не имела, в семье больных не было и нет. Сделали манту 14мм . Самостоятельно с температурой ездила в областной тубдиспансер - диагноз оставался прежний - плеврит неясной этиологии. В местном тубдиспансере после месячного курса лечения сделали вывод, что этиология туберкулезная на основании: манту 14мм, температура субфебрильная (37-37,2), прогресс на их припаратах. Но такая температура у меня постоянно держится на протяжении 10 лет и более (поднимается к вечеру - переутомление, нервное напряжение), а по поводу препаратов....сложно "остаться к ним равнодушной". Вопрос - на сколько компетентно на Ваш взгляд поставлен диагноз и можно ли его оспорить сейчас оспорить. Очень не хочется иметь подобное "клеймо"! Заранее благодарю за ответ и прошу прощение за сумбурное изложение.
Заочно сомневаться или не сомневаться в компетенции врача, установившего Вам диагноз непрофессионально и этически недопустимо. Перенесенный вами плеврит не является «клеймом» и абсолютно не ограничивает Вас в повседневной жизни и не ущемляет в каких-либо правах. На мой взгляд, важен достигнутый результат. Цель лечения достигнута, если достигнуто избавление от плеврита.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «плеврит эксудативный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
пульмонолог
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может это не онкология
Здравствуйте. У моей супруги 1960 г.Р. Проблемы со здоровьем. Всё началось в декабре 2014 года,с того что она подскользнулась в душе, но не упала, нога поехала и сильная боль в...
Здравтвуйте Михаил Витальевич основная моя проблемма удушье как мне кажется на фоне сердечной недостаточности
Как я указал выше у меня сильное удушье не просто одышка а именно удушье,я переболел туб легких.Вданный момент оформляю инвалидность с диагнозом хобл 2 стадии тяжелое течение.Сопутствующее заболевание перикардит ,как...
Злокачественные образования молочной железы не уточненной части
Здравствуйте!.Моя бабушка в 2010 году перенесла операцию по удалению опухоли мж. Спустя 4 года рак вернулся. Год назад у нее начался постоянный кашель..В областной больнице делали бронхоскопию,лечили бронхит антибиотиками. Потом...
Лечение и прогноз семиномы III ст
Уважаемая Марина Михайловна у моего брата (1970 г.р) месяц назад обнаружили рак яичка. Парень психически не здоров.Провели орхфуникулэктомию правого яичка. На данный момент находиться дома . Прошу Вас дать прогноз...
Помогите поставить диагноз
Добрый день! Месяц назад у моей подруги в выделениях при кашле появилась кровь. Врачи поставили дагноз - эксудативный плеврит. Пролечили в больнице две недели, перед выпиской отправили на ренген, состояние...
Здоровье Mail.Ru