Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы.

Здравствуйте! Мне 23 года и мучает проблема выпадения волос и их повышенной жирности, а также жирной кожи в Т-зоне, поры расширены, на щеках кожа нормальная. Все это появилось в ноябре 2008 года, до этого в июне была функциональная киста, сама прошла, потом в августе стресс. Думала само пройдет после стресса. Обратилась к трихологу, делали мезотерапию, не помогло. Сдавала анализ на дисбактериоз, сначала был 3 степени, ограничила сладкое стал 2 степени, прошла лечение- дюфалак, бифиформ, лицо стало лучше, без прыщей почти, но жирность осталась. В августе 2010 я забеременела, беременность проходила хорошо, и с каждым месяцем волос выпадало все меньше и меньше, в последние 2 мес беременности вообще не выпадали и первый месяц после родов тоже не выпадали, а теперь опять сыпятся! Скажите, пожалуйста, с чем это было связано? Быть может мне не хватает какого то гормона, который выделялся во время беременности? Или может у меня много мужских гормонов, а во время беременности преобладали женские? Какие витамины можно принимать для волос пока я кормлю грудью? (Ревалид, пантовигар, перфектил) А то волос уже очень мало стало, кожа головы видна:(. Заранее спасибо.
Здравствуйте! А сколько времени прошло после рождения ребенка? С уважением, Оксана Владимировна.
Здравствуйте! Ровно полгода прошло с рождения дочери, но эта проблема беспокоит давно, с 2008года.
Здравствуйте! На фоне грудного вскармилвания будет достаточно принимать витамины для беременных и кормящих. Ваше нынешнее выпадение может быть расценено как физиологическое, послеродовое. но в любом случае . до начала лечения надо пройти обследование : клинический анализ крови, биохимический анализ крови ( расширенный, с исследованием на микроэлементы), ТТГ, антитела к ТГ , антитела к ТПО. Наружно Вы можете использовать, например аминексил Виши. С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.