Консультации / Психология и психиатрия

развод

Добрый день! У меня ситуация отчасти схожа с предыдущей... Муж пьет, нигде не работает - довольствуется разовыми заработками, любит неделями гулять с друзьями не думая о семье. Когда не пьет отличный семьянин. В последнее время после очередных запоев стал собирать вещи и уходить со всем имуществом. Причину я понять не могу. Говорит что дело во мне. Говорит что я его унижаю, что гоню на работу, и эти унижения он терпеть не может, говорит что я успешная женщина и он не может мне соответствовать. А я всего лишь прошу устроится его на работу. Хочет пожить отдельно, говорит чтоб я поняла - что не могу без него и чтоб принимала таким какой есть. я его несколько раз возвращала - он возвращался, но через некоторое время опять уходил.У меня есть семья, ребенок, но я не представляю жизни без него, у меня полная эмоциональная зависимость. Как мне выйти из этой ситуации? Не понимаю как можно уйти, если есть какие то чувства, может он и не любил никогда, просто пользовался.
Здравствуйте! Речь идет о хроническом алкоголизме, и уже во второй стадии. Меры с Вашей стороны, должны быть исключительно радикальными. Или алкоголь - или семья, где третьего не дано. Иначе Вы сами окажетесь в положении созависимой, и тогда ситуация только ухудшиться, а положение останется прежним. Необходимо лечить вашего супруга от алкогольной зависимости, и не разовыми процедурами, типа кодирования, а полномасштабной программой противорецидивного лечения, и лучше - в условиях стационара наркологического отделения!
Консультация психотерапевта на тему «развод » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.