Психология и психиатрия

как бороться с лишним весом

добрый день! мне 23 года, рост 170 см, вес 104 кг и этом вся проблема... С самого раннего детства меня приучали кушать много, заставляли есть даже когда я этого не хотела... и постепенно с годами это переросло в привычку... сейчас мне очень сложно контролировать свой рацион... доходило до крайностей либо я решала садиться на жесткую диету, при этом не употребляяя пищи по несколько дней либо обьедалась... я конечно понимаю, что винить родителей в том, что со мной происходит нельзя поскольку я уже не маленькая, но и похудения для меня каторга, тем более, что вес сново и сново возвращаеться... молодые люди не обращают на меня внимания, а то еще хуже смеються надо мной, от чего становиться еще хуже, и я чувствую себя неполноценной... колеги по работе тоже шушукаються за спиной, как мол можна молодой девушке столько весить, хотя не у всех них идеальние фигуры... мама говорит надо себя любить такой как ты есть, а я просто не могу, поскольку отовсюду только слышишь, что ты не такой как все подскажите как быть?
А вы себя чувствуете все-таки "такой как все" или "не такой как все" - ? И что вас в вашей Инаковости - непохожести на Других - радует? А что - кроме веса - огорчает? И если без жесткой диеты, без тотального насилия над собой - какой план питания вы бы себе выбрали, чтобы чувствовать себя нормально и при этом понемногу сбавлять вес?
Добрый день! Если бы я чувствовала себя такой как все, то никогда бы не общалась с психологом на тему веса... Естественно я прошла все школьные издевательства по поводу веса, в университете, кто смеялся надо мной в открытую, кто за спиной, поэтому я никогда и не чувствовала себя такой как все, и сейчас не чувствую, из -за этого у меня и проблемы в личной жизни (у меня нет парня), да я даже и мысли не могу допустить, что я кому-то могу понравиться... А по поводу систем питания, то я пробовала не есть после шести, делать по 5 приемов пищи в день (небольшими порциями), но проблема в том, что мне сложно придерживаться правильного рациона питания, поскольку у меня дома меня никто не поддерживает (представте каково кушать на ужин овощной салат с оливковым маслом, когда готовиться запеченная курица)... На все мои просьбы готовить еду не при мне мои родные не реагируют, говорят, что я забиваю голову какой-то ерундой...
Про отношение родных - они все большие люди? С крупными формами? И всегда такими были? И как папа с мамой познакомились? И вот еще что - какой едой вы могли бы после 6-ти насыщаться - но при этом скидывая вес? Есть же помимо овощных салатов нормальные рекомендации - та же самая курица, но вареная и без кожицы например? И еще раз повторю свой к вам вопрос. Есть ли в ваших отличиях от других людей черты. которые вас ВЫИГРЫШНО от них отличают? Какие-то ваши человеческие качества? Или нюансы все-таки внешности - глаза? губы? Кожа?
Дело в том, что мои мама и папа имеют нормальный вес, как все обычные люди, а в семье полная только бабушка по маминой линии... А на счет положительных качеств во мне, то и с виду я не страшная, люди говорят, что красивое лицо, а некоторые, что я вовсе похожа на Наташу Королеву... Что косаеться человечиских качеств, то я легка в общении, у меня есть подруги, друзья, знакомые, которым со мной приятно общаться, можно сказать, что я умная, поскольку с отличием закончила коледж и университет.. А насчет питания после шести, то я пробовала кушать и курицу отварную без кожици, в основном филе и индейку и запеченные овощи и обезжиренный творог и т.д... Но проблема в том, что в таком режиме питания мне очень сложно, я часто не выдерживаю, срываюсь и начинаю сново есть..
Кого из своих самых близких вы больше всего именно душевно и эмоционально любите? И кто из ваших близких вас больше всего принимает без условий? Кто для вас теплее всех? И какую еду вам ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ вечером? И в какой компании? Что для вашей семьи вечерняя трапеза - какой смысл она имеет, какие традиции? Рада вашему признанию себя симпатичной умницей:) Искренне рада:) И какое соотношение роста веса у ваших мамы - папы - бабушки? На кого из них вы чувствуете себя наиболее похожей?
Конечно больше всего я люблю маму и дедушку, они самые эмоционально близкие мне люди... И моя семья считает, что мне не надо худеть (все, кроме папы и меня)... По поводу соотношения веса и роста в семье, то мама весит 70 кг при росте 170 см, папа 85 кг при росте 185 см, дедушка 65 кг при росте 170 см., бабушка 120 кг при росте 168 см... Касательно ужина, то я даже не знаю, хотелось бы что-то не очень калорийное, но при этом вкусное, а главное- как заставить семью поддержать меня?
Заставить - это вряд ли...Но вот рассказать им искренне о своих мучениях - и своей потребности реально сбросить вес - и попросить их помощи в этом и поддержки - это, может, и сработает...Как думаете? Попробуете с ними поговорить?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «как бороться с лишним весом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с лишним весом
Здравствуйте. Девушка, 18 лет, вес 70кг, рост 155 см. Не давно сидела на японской диете, сбросила 6 лишних килограмм. Выход из диеты продержала 3 дня, после сорвалась (был праздник, не...
Лишний вес
Здравствуйте, мне 16 лет у меня лишний вес и из а своего жира я ненавижу себя мой рост 153 вес 71.300. 1 месяц на зад села на диету, тогда весила...
Ребенок с лишним весом не ест овощи и фрукты
Здравствуйте, Ольга Ивановна. Уже не знаю где искать помощи. Сыну 11 лет, рост 155см, вес 73кг. Начал поправляться в первых классах. Маленьким кушал некоторые супы, сейчас нет. Овощи, ягоды и...
Как бороться с лишним весом у ребенка 4 лет
Здравствуйте! Моему внуку 4 года , при росте 110см он весит 34 кг. Вес держится уже почти полтора года после консультации с эндокринологом, но и не снижается. Что делать?
Лишний вес - зависимость от еды!!! SOS
Здравствуйте . Я уверена, что у меня зависимость от еды. Не знаю как с этим бороться. Мне 27 лет, рост 167см и вес 127 кг!!! Не один раз пыталась сидеть...
Как бороться с лишним весом в ситуации,когда принимаешь гормональный препарат типа " фемары"?
Мне 49 лет. Вес 73 кг. Талия 81 см. Бедра 109 см. 15 лет занималась аэробикой,следила за весом. Заболела раком груди. В связи с этим провела хирургическое лечение с последующей...
лишний вес
Здраствуйте, 29.09.2011г мне сделали 3 кесарево сечение(1-2005г до вес58,перед родами 84; 2-2007г до вес 60,перед родами 86) до беременности вес 72кг., перед родами 96кг. Сейчас я вешу 88кг. при росте...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.