Офтальмология

Расплывчатая точка перед правым глазом.

Здравствуйте. С 12 лет проблема со зрением - расплывчатая точка перед правым глазом. С расстояния примерно метр, объекты размером 1-2 см просто не видны - место приобретает цвет окружающий их. До недавнего времени она не мешала, но сейчас стала ощутима. Что это может быть и серьёзно ли это? Заранее благодарен.
Добрый день! “Плавающие черные точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Расплывчатая точка перед правым глазом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в глазах
Добрый день Доктор. Моя работа связанна с компьютером, поэтому 7-8 ч в день я провожу перед компьютером. Плюс к этому, ещё и телефоном пользуюсь. Уже как 3-4 месяца чувствую дискомфорт...
Фолликулярный конъюктивит
Доброго времени суток. В декабре Мне был посиавлен диагноз - острый фолликулярный атопический коньюктивит обоих глаз. Ставились инъекции интерферона трижжы в неделю перед операцией. После чего была Выполнена эксперрсия фолликулов...
Песок в глазах при ношении линз
Девушки, сижу расстроенн Здравствуйте! Месяца 3 назад начала носить линзы. Была в полном восторге! Просто словами не передать! А последний месяц постоянно ощущение соринки то в одном глазу, то в...
Чувствуется линза в левом глазе
Здравствуйте, у меня такая проблема я неделю назад начала носить линзы -2 ...так как устала от очков . В правом глазу линзы вовсе не чувствуется ,а вот в левом бывают...
Опухание глаз
Здравствуйте. Вчера покрасили ресницы. Через два часа начали глаза краснеть,щипать и чуть на гной похоже было. Выпила таблетку отправлено аллергии прошло только щипание. Сегодня проснулась опухли сильно обе веки,красные и...
Плывет изображение болят глаза
добрый день! такая проблема, где-то в октябре заметил, что предметы стали немного расплываться - вывески, цифры на светофоре, дорожные указатели и т.д. пошел в поликлинику - врач сказал ничего страшного,...
Опух глаз покраснение потеря зрения
Добрый день! Прошу Вашей помощи! Мне 14 лет! Проснулась вчера утром, глаз опухший, и красный, мама с утра сказала наверное ячмень, весь день был красным,на вечер чуть-чуть спух, сегодня проснулась,...
Здоровье Mail.Ru