Консультации / Педиатрия

фимоз

Здравствуйте. сыну 5,9 лет. Головка полового члена не открывается, но, если сдвинуть крайнюю плоть, то немного видна. Мочится без проблем, никакого беспокойства не испытывает. Стоит ли открывать головку насильственно или еще подождать? спасибо
Ничего насильственно делать не надо! Я не могу без осмотра дать точные рекомендации, но если нет рубца на крайней плоти, то можно постепенно отодвигать крайнюю плоть во время душа. Для более эффективного растяжения крайней плоти можно использовать гидрокортизоновую мазь - 2 р в день на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии (2 недели). Для установления точного диагноза покажите ребенка детскому хирургу.
Здравствуйте. Не опасно ли применение гидрокортизоновой мази при лечении фимоза у детей? Все-таки мазь гормональная .
Коротким курсом 2 недели на кожу крайней плоти - не опасно.
Консультация врача педиатра на тему «фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос