Гинекология

Хронический кандидоз и кок

Здравствуйте! Страдаю кандидозом уже почти два года (8 эпизодов: 5 раз в течение полугода, затем ремиссия - больше года, теперь третий эпизод за 2 месяца). Инфекции исключили, сахар в норме, бакпосев показывает кандиду альбиканс. После третьего обострения стала пить Логест, потом было еще 2 обострения и ремиссия. Теперь все по новой. Логест мне полностью подошел, но возникает вопрос: может ли он стать причиной рецидивирующего кандидоза? Содержание этинилэстрадиола в нем 20 мкг, а я читала, что кандидоз вызывают дозы эстрогенов выше 30 мкг. Гинеколог пока прекращать прием не советует, но хотелось бы услышать еще одно профессиональное мнение. Заранее спасибо!
Если Логест Вы переносите хорошо -не прекращайте приём.Частые рецидивы кандидоза свидетельствуют о снижение иммунитета.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический кандидоз и кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Специализация: подготовка и ведение беременности, в т.ч. с экстрагенитальной патологией, диагностика и лечение бесплодия, невынашивания беременности, диагностика и лечение ЗППП, в т.ч. у беременных, диагностика и лечение патологии шейки матки, подбор контрацепции.
Телефон для записи: +7 (495) 228 7715.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацепция и спкя
Врачи ставили диагноз СПКЯ. Месячные поишли в 14 лет. Были не регулярными и болезненными. Проблемная кожа, жирные волосы, оволосенение по мужскому типу. С 18 лет принимала Диане 35 два года...
Рецидивы кольпита кандидоза вагиноза
Добрый день! На протяжении трех лет, с тех пор, как началась регулярная половая жизнь, у меня периодически появляется зуд во влагалище и сильные боли во время секса. За это время...
Вылечится ли молочница если продолжать пить Ярину Плюс если она сама является причиной кандидоза
Здравствуйте! Пожалуйста, модератор пропустите мой вопрос, я живу в деревне, записать к врачу могут только на следующий месяц, а помощь нужна сейчас.Мне 27 лет. Рост 160, вес 81 кг. У...
Эрозия и молочница
Здравствуйте! мне 26 лет. В конце прошлого года мне поставили диагноз Эрозия шейки макти и выявили Кандидоз 4 степени.... Я жуткая сластена и у меня при этом барахлит поджелудочная. Я...
Рецидивирующее воспаление мочевыводящих путей, кандидоз, нарушения менструального цикла
Здравствуйте! Мне 24 года. Впервые переболела циститом в 18 лет. Точнее, к врачу не ходила, сама пролечилась Норбактином в сочетании с Бруснивером, думала, вылечилась. В 22 года опять забеспокоили боли...
КАНДИДОЗ
Здравствуйте! Какой совет вы можете дать в моей ситуации? Уже 3 года не могу вылечиться.Беспокоил сильный зуд и выделения творожистые. Сейчас беспокоит сильное жжение во влагалище и творожистые выделения белого...
раздражение
Два месяца назад я обратилась к гинекологу по диагнозу - кандидоз, мне взяли анализ на пцр и ничего не нашли. Но кроме кандидоза обнаружили еще кистозное изменение яичника - прописали...
Здоровье Mail.Ru