Консультации / Аллергология и иммунология

кошки

Доброго времени суток. мне 24 года. в 13 лет поставили аллергию на кошачий эпидермис. но однако она проявляется почему-то не на всех животных. когда я прихожу в гости к людям у которых есть кошеи никакой реакции на них у меня нет. 4 года назад и у меня был кот, взяли еще котенком, 2 года жил со мной. но теперь как только я пытаюсь принести домой животное (взрослое), через 3 минуты начинается реакция : коньюктивит и сопли. Подскажите пожалуйста, может ли быть что на определенные породы кошек у меня реакции нет, и возможно ли взять котенка и пока он растет адаптироваться к его эпидермису? (ну очень хочу котяку...)
Добрый день, Анна. Возможность того, что на определенные породы кошек или на индивидуальных особей у Вас в настоящее время нет аллергической реакции существует. Однако нет такой гарантии, что под воздействием каких-либо провоцирующих факторов (простудные заболевания, стресс, беременность, обостерение хронических заболеваний и т. д.) она у Вас не появится. Поэтому, как показывает опыт, лучше не рисковать своим здоровьем.
Консультация врача аллерголога на тему «кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос