Консультации / Дерматология и косметология

угри, прыщи в 18 лет.

Девочке 18 лет. На лице прыщи и угри перед месячными. После моря лицо очищается полностью, достаточно 2-х недель. Через 2 месяца все по новой. И начинается с менструации. К дерматологам идти страшно. Жалко не денег, а страшно за последствия. Ждем, когда закончится подростковый возраст. А настроение испорчено, да обавьте стеснительность ... Картинка не очень. Что нового и дественного накоплено Вами из опыта? Подскажите, будем признательны. С ув. Татьяна. Спасибо за ответ.
Татьяна, добрый день. Внешние факторы связаны с повышенной инсоляцией (поэтому всем пациентам с акне обязательно использовать крем с солнцезащитным фактором), чрезмерное использование спиртсодержащих лосьонов, комедогенных препаратов, самостоятельное удаление воспалительных элементов. Все это мы исключаем. Наружный уход может рекомендовать Вам косметолог (лучше врач-косметолог) , он должен включать регулярное очищение, тонизирование кожи, нанесение крема, при необходимости назначаются пасты или маски и сыворотки. Мне тяжело назначать конкретные препараты, не видя состояние кожи Вашей дочери, приходите на консультацию, постараюсь помочь.
Консультация врача дерматолога на тему «угри, прыщи в 18 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос