Консультации / Психология и психиатрия

Ипохондрия.

Страх перед возможным заболеванием и значительные и незначительные симптомы лишили меня нормально жить и работать. Страдаю с 16 лет. Сейчас 38 лет. Четыре года назад перенесла тяжёлую депрессию. Два года тяжесть спала. Могу ходить и выполнять не трудную работу дома. Но после этого ипохондрия прочно вселилась в меня. Хочется жить качественно, жизнь пробивается - я чувствую. Но тревога и навязчивые мысли заболеть или уже болею (канцерофобия) доводят до паники (в этом состоянии, почти полуобморочном иду в больницу) или же ложусь в полной апатии и бездействую, ухожу в сон, но идти в больницу не в состоянии. Принимала многие антидепрессанты (может меняла где-то 15 видов), нейролептики (рисполепт , флюанксол и мн. другие). Психотерапия тоже была с психологом. Я поняла, что на данное время я не излечима. Но от меня многое завсит. Работа на дому - бухгалтерия малого предприятия. На данный момент не могу ее выполнять. Мысли мешают сосредоточиться. Близкие люди - перед, которыми испытываю вину и стыд. что превратилась в овощ. Лекарства мне никогда не помогали. Психотерпия у психологов не дает результата, да и материальных средств не хватает. Чем можно облегчить состояние? Очень тяжёло мне. Спасибо.
Здравствуйте, если вам ничего не помогает, может поменять место проживания и образ жизни. Преодолевая боль работать и работать над собой. Вы сами должны себе и можете облегчить путь жизни, если увидете лучшее, чем ваша хандра. Только борьба за активное движение и психотерапевтическая помощь изменят вашу жизнь.
Консультация психотерапевта на тему «Ипохондрия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос