Пульмонология

Бронхиальная астма (осложнения во время простуды)

Добрый день! Скажите, пожалуйста, при простуде, вирусной инфекции горла, какие лекарственные или народные средства эффективнее применять, не вызывая аллергической реакции и астматических приступов? Надо ли увеличивать дозу ежедневного лечебного препарата Серетид при дозе 500 мг в день, в частности? (пользуюсь гормональными препаратами 9 лет). И можно ли, вообще потихоньку отойти от применения гормональных препаратов, в дальнейшем. Есть какие-то народные средства, чтобы не "сидеть" на гормонах? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Татьяна
Если вирусная инфекция вызывает усиление симптомов бронхиальной астмы, совершенно определенно необходимо увеличивать дозу лекарственных препаратов. В случае применения Серетида необходимо проконсультироваться с врачом. Важно, в какой форме вы принимаете этот препарат: в форме дозированного аэрозоля или порошкового ингалятора. При тяжелом течении бронхиальной астмы вряд ли удастся полностью отказаться от применения гормональных препаратов. Однако при достижении ремиссии заболевания и хорошего контроля симптомов, дозу препаратов можно снижать до минимально поддерживающей под контролем графиков пикфлоуметрии. Предварительно лучше посоветоваться с Вашим лечащим врачом. Для лечения вирусной инфекции используются противовирусные лекарственные средства. Большое значение имеет закаливание, повышающее общую защитную реакцию организма и регулярные физические упражнения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхиальная астма (осложнения во время простуды)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
пульмонолог
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат фвд
Здравствуйте, у меня уже 3 месяца как началось резкое обострение бронхиальной астмы. До этого лет 7 не было серьезных обострений, эпизодически пользовалась сальбутамолом. А в феврале началось, что прыскала ингалятор...
Астма постоянный кашель
Здравствуйте! Сын начал болеть еще с детства. Ставили диагноз респираторный аллергоз. Во время призывной кампании лежал на обследовании, поставили диагноз бронхиальная астма. Но у него не было ежедневных приступов, только...
Астма или нет
Ольга Вольдемаровна, добрый день! 3 месяца назад переболел бронхитом, не долечил и получил обострение, в итоге пришлось лечиться в стационаре пульмонологического центра у себя в городе уже в декабре. Симптомы...
Трахеит и осложнения
Добрый вечер! 3 недели назад общалась с носителем вируса ОРЗ, по приходу домой сразу попила чай с лимоном, поела лука-чеснока, пополоскала горло антисептиками. Но через пару дней на работе пришлось...
Сухой приступообразный кашель, проблемы с дыханием
Добрый вечер! У меня наблюдаются странные проблемы связанные с сухим кашлем и затруднением дыхания: 1) боль под левым ребром (в самом низу и периодически вверху грудной клетки) как бы под...
Здравствуйте Моему сыну 1 год 8 месяцев начиная с 6-ти месячного во...
Здравствуйте. Моему сыну 1 год 8 месяцев, начиная с 6-ти месячного возраста он постоянно болеет, перерывы между простудой (чиханием и кашлем) не более 3 недель. Лечение всегда заканчивается антибиотиками. Советовались...
Аллергия и аденоиды
Здравствуйте! Ребенку 4,7 года, на протяжении последних 2 лет осенью, зимой и весной регулярно болеет острым риносинуситом. Только сегодня ЛОР отправил на эндоскопию, результат аденоиды 3 степени, также наблюдаемся у...
Здоровье Mail.Ru