Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

про бешенство

Здравствуйте,моего мужа укусила собака,на всякий случай он делает уколы,но мы живем половой жизь с первого укола. Есть ли риск заражения ,если всетаки собака болела бешенством. Спасибо
Здравствуйте, Светлана! Вирус бешенства от человека к человеку половым путем не предается, как и любым другим способом. Если через 10 дней с момента укуса собака остается здоровой и у нее нет признаков бешенства, то уколы можно прекратить.
Спасибо,большое Дмитрий Сергеевич!
Консультация врача инфекциониста на тему «про бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос