Гастроэнтерология

дисбактериоз

Здравствуйте,уважаемые врачи!подскажите пожалуйста как лечить дисбактериоз.До своих 23 лет отличалась отменным здоровьем и в школе и в институте, никаких хронических болячек не было, болела редко, простуду переносила легко.Сейчас мне 26, установлен диагноз дисбактериоз.Никаких симптомов данного заболевания со стороны ЖКТ, такие как вздутие, боли, запоры или диарея, у меня не было.Беспокоили 2 проблемы: молочница(лечила всем, чем можно от примитивных до современных лекарств.Результат сохранятся месяц- два, затем симптомы возвращаются, сдавала анализы на инфекции-все отрицательно) и прыщи последние года 2, причину которых никак не могла найти,сдавала анализы на демодекс(отрицательно), на гормоны (в норме).Лечилась у дерматолога.Лечение дало чуть видимый результат(прыщи пропали со лба, но остались вокруг рта)Дерматолог направил к гастроэнтерологу.Сдала много анализов, результаты которых привожу чуть ниже: дисбактериоз за счет снижения E. coli типичной до < 10*6, увеличение C. freundii до 10*9, увеличение C. tropicalis до 10*5, увеличение S. epidermidis 10*5, снижение лактобактерий < 10*6.Также сдавала анализы ИФА крови к лямблиям(отрицательно), описторхисам(отрицательно), токсакарям (IgM-отрицательно, IgG-положительно),общий и биохимический анализ крови(в норме), УЗИ гинекологическое и щитовидной железы (в норме),копрограмму(без отклонений) и исследование кала на гельминты комплексным сверхчувствительным методом(все в норме, ничего не обнаружено)УЗИ органов брюшной полости(обнаружили небольшой перегиб в желчном пузыре).Лечусь неделю, пью лактофильтрум, энтерол, хилак и риофлору имуно.Результатов ноль, высыпаний стало еще больше,опять появились прыщи на лбу появились дискомфорт и вздутие живота.Может нужно сочетать вышеперечисленные лекарственные препараты с желчегонными средствами(из-за перегиба в желчном пузыре)?Подскажите пожалуйста как мне вылечиться, чтобы был стойкий результат.Ведь, я так понимаю, если вылечить дисбактериоз , пропадут и другие мои проблемы по гинекологии и дерматологии.Буду признательна и благодарна за Ваш ответ.
Понимаете Вы правильно. Однако учитывая реакцию на лечение, его надо коррегировать, при чем не по интернету. Лучше обратиться к тому же врачу, кто назначил первую схему.
Елена Генадьевна, спасибо Вам большое за быстрый ответ!Не получается попасть на прием к тому же врачу.У нее все расписано и записывают только на январь, а ждать так долго не хочется.Может быть в лечение включить энтерофурил?я слышала он не действует на хорошую микрофлору.Если можно его пить то сколько дней и можно ли сочетьать с про- и пребиотиками?
В Вашем случае самостоятельных действий лучше не предпринимать, можно навредить своему организму непоправимо. Я при всем желании не могу Вас проконсультировать, т.к. в Вашем случае необходимо знать очень много составляющих для назначения лечения. Попробуйте ускорить прием, может Ваш врач принимает где-то еще.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза
Здоровье Mail.Ru