Консультации / Проктология

Проктологу

Здравствуйте!мне 23 года.3,5 месяца назад появилась трещина заднего прохода,поначалу очень болела. Лечила её свечами Релиф в течение 6-7 дней после каждого испражнения.боль ушла,но после дефекации щиплет.это уже хроническая трещина?и какое лечение предпринять в данном случае,учитывая тот факт что я кормящая мама?заранее спасибо
Добрый день. По временным параметрам и уменьшению болевого синдрома, да, скорее трещина хроническая. Хроническую анальную трещину лечить медиккментозно практически бесполезно. Для начала нужно все таки показаться проктологу чтобы установить хроническая ли она. Если еще нет то есть щанс. Это в первую очередь профилактика запоров диетой и облегчение дефекации масляными микроклизмами. Неоанузол, свечи с облепихой, свечи с метилурацилом 2 раза в сутки. Другие препараты пока идет лактация нежелательно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Проктологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос