Консультации / Неврология

Позвоночник

Здравствуйте, Николай Владиславович! Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от данных проблем. Мне 30 лет. Беспокоят боли в спине, особенно по ночам, т.е. когда тело находится в положении лёжа. Сделав МРТ, был поставлен следующий диагноз: МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного и грудного отделов позвоночника. Протрузии дисков С4/С5, С5/С6, Тh7/Th8 и Th11/ Th12. Само МРТ - На серии мр томограмм шейного отдела , взвешенных по Т1 и Т2 ВИ в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 ВИ несколько снижены. Дорзальные протрузии дисков С4/С5 и С5/С6, размерами до 0,2 см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, больше справа. Просвет позвоночного канала обычный, спинной мозг структурен, сигнал от него не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, умеренные дистрофические изменения в телах позвонков. На серии МР томограмм грудного отдела позвоночника в двух проекциях кифоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков Тh7-Тh10, Тh11/Тh12 и сигналы от них по Т2 ВИ умеренно снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная медиальная протрузия диска Тh7/Тh8., размером до 0,2 см, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска Тh11/Тh12, размером до 0,2см, деформирующая передние отделы дурального мешка. просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Мелкие грыжи Шморля в телах Тh10 и Тh11 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.
Средства улучшающие микроциркуляцию, особенно венозную часть.
николай владиславович, а какие лучше посоветуете средства улучшающие микроциркуляцию, особенно венозную часть? я вам задавала вопрос на тему "позвоночник" ольга от 25.10.2011г.
Эскузан, детралекс, троксевазин, аскорутин, гингко билоба (танакан), трентал, курантил, пиявки, кофе
Николай Владиславович, спасибо огромный за ответы. Скажите еще пожалуйста, все перечисленные Вами препараты принимать нужно или некоторые из них? и еще, скажите, опасно ли это заболевание?
Оля, конечно не все. Почитайте о них, посоветуйтесь с доктором, выберите. И все будет хорошо, это не страшно.
спасибо за ответ. подскажите просто, что лучше может быть сделать. я ходила к своему неврологу с данными снимками, мне было назначено мидокалм и найз- таблетки. но ничего так и не проходило. тогда я уже не знала что еще можно сделать, чтобы боль немного утихла. два дня натерев спину вдоль позвоночника мазью вотльтарен, боли немного стихли. скажите, правильно ли это или нет? или этим можно сделать еще хуже?
Подскажите пожалуйста, я Вам уже писала описание моей проблемы, заключение МРТ, у меня сейчас опять начались боли в спине по ночам. что можно еще сделать, чтобы избавиться от этой проблемы. Очень бы хотелось второго ребёнка. Но даже не знаю, возможно ли это с моей проблемой?
Я Вам писал подробные рекомендации. Лечитесь и рожайте, все можно.
Консультация врача невролога на тему «Позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос