Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Мне почти 34 года. Планирую забеременеть. У меня уже есть сын 11 лет. Было два аборта: первый - до первых родов, второй - после них. По гинекологии проблем нет. Собираюсь на УЗИ сходить (для более полной информации). Один момент, который меня смущает - это наличие узлового зоба в левой доле щитовидки. Эндокринолог говорит, что явных противопоказаний к беременности нет. Гормоны у меня в норме (ТТГ, Т4св., АТ к ТПО), хотя из-за размеров узла (примерно 3 смх1,5см) уже пару лет пытаются направить на операцию по его удалению. Я, если честно, не очень хочу ложиться "под нож"((, т.к. явных проблем из-за наличия узла я не ощущаю, до сих пор бы не знала о нем, если бы не диспансеризация, пройденная в конце 2008 г. Лекарств я никаких не принимаю. Пыталась принимать тиреокомб, но на него появилась аллергия (высыпания на коже), поэтому я перестала. Вопрос к Вам - с точки зрения гинекологии - нет ли противопоказаний в моем случае (может быть, что из практики встречалось подобное), может дадите какой-нибудь совет. Жду Вашего ответа, спасибо.
Перед планируемой беременностью рекомендую выполнить биопсию узла для окончательного установления характера патологического процесса .
Добрый день! Спасибо за ответ. Я за период с начала 2009 по настоящее время биопсию делала дважды, результат отрицает злокачественность, также сдавала анализы на тиреоглобулин (всё в норме), в связи с этим эндокринолог уверил, что на данный момент опасаться нечего. По гинекологии все хорошо (делала УЗИ). Но на днях ездила к эндокринологу,и он меня отговорил от беременности, предложил сначала сделать операцию, а потом планировать беременность. Меня этот факт расстраивает, т.к. неизвестно как организм поведет себя после операции, хотя буду надеяться на хорошее. Поэтому еще раз спасибо за внимание, если что-то подскажете по моей ситуации еще, буду рада.
Решение вопроса об операции на щитовидной железе в компетенции эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru