Психология и психиатрия

Подскажите, пожалуйста, как в сложившейся ситуации правильно выстроить отношения?

Здравствуйте, я прожила со своим гражданским мужем 2,3 года. Первый год мы просто души друг в друге не чаяли. Потом в отношениях стало наблюдаться какое-то напряжение, муж вроде меня и не обижал ни чем, но я чувствовала, что его что-то тяготит. Через 1,5 года нашей супружеской жизни он собрал вещи и просто ушёл, причём причина ссоры самая нелапая - моя просьба отремонтировать дверную ручку. Через неделю мне его удалось вернуть, но отношения не изменились - вроде всё хорошо и любили друг друга и тянулись друг к дружке, всегда вместе, всё друг для друга, но всё-равно ощущение того, что я "за мужчиной" как в первый год нашей жизни уже не было. Позже пропала бытовая и финансовая поддержка,мне было тяжело тянуть всё насебе , я начала себя накручивать что всё плохо и меня попросту используют. После очередной фразы со стороны мужа "если что-то не нравится - я соберу вещи и уйду" я с ним согласилась и он ушёл. Мы уже два месяца как расстались, начали созваниваться, видеться, поняли что-то всё-таки любим друг друга, но как выстроить дальше наши отношения не знаем. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше?
Добрый день! Самое лучшее - это искренне поговорить друг с другом, а не строить догадки типа " я чувствовала, что его что-то тяготит". Постарайтесь выяснить, что вам обоим нравилось в начале ваших отношениях и что в них не хватает сейчас, что по его и вашему мнению дало крен в отношениях. Определите, как этот крен можно исправить, прилагая к этому обоюдные усилия. Что вашему мужу хотелось бы изменить в отношениях, а что вам. Готовы ли вы к этим изменениям? Немаловажным является и постановка совместных целей, планов, перспектив и стремление к их реализации. А потом вместе представьте, что вы снова вместе и ответьте на такой вопрос: Какой будет ваша совместная жизнь через год? Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Подскажите, пожалуйста, как в сложившейся ситуации правильно выстроить отношения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу чтобы ребенок остался жить со мной, а не с папой и его девушкой. Помогите пжста
Здравствуйте. Пишу, а у самой ком в горле от боли, обиды и безсилия от того, что не знаю как поступить и с кем посоветоваться. 8 лет прожила с мужчиной, у...
Транжира - это навсегда?
Приветствую, Анна! Суть вопроса такова. Мне 27 лет, и у меня двое маленьких детей (сын 1,8 лет, дочь 2 мес). В настоящее время я живу с гражданским мужем, который помогает...
Живем мы отдельно от родителей мужа но из-за нашей с мужем работы п...
Добрый день! Я очень надеюсь на Ваш совет в сложившейся для нашей семьи ситуации. Я не так давно стала мамой для дочери моего мужа. Мама девочки, первая жена моего мужа,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.