Консультации / Педиатрия

сиплость голоса

Здравствуйте!Моей дочере 3,5 месяца,3 дня назад начал сипеть голос,как будто она его сорвала.Гуляем каждый день 2 раза по 3-3,5 часа.температуры нет,насморка нет, горло хорошее,хрипов в груди нет (так сказал наш педиатор) и прописала купить мазь "доктор МОМ". в инструкции написано ограничение до 2-х лет.Вопрос:можно ли нам его все равно использовать.Если да,то перед сном или в течении дня?Могло ли это произойти из-за того что я ей на улице иногда давала попить смесь или чай (комнатной температуры)? Спасибо.
Доктор МОМ - мазь в составе которой скипидарное, мускатное и эвкалиптовое масло, а так же камфора. Ни одно из этих веществ не противопоказано детям по отдельности, так что ограничение в применении мази - признак перестраховки. Однако сама по себе осиплость голоса может быть предвестником острого ларингита, который для детей такого возраста реально опасен. Поэтому мазь "доктор МОМ" - лечение недостаточное. Вам необходимо сдать анализ крови (подтвердить, что осиплость голоса является признаком инфекции) и начать ингаляционное лечение - оно легко снимает отек преддверия гортани. И на том и на другом придется настоять при следующем общении с педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «сиплость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011
О консультанте
Подробности

