Консультации / Гастроэнтерология

Нужны разъяснения. Пожалуйста!

Здравствуйте Павел Михайлович! Обращаюсь к вам за разъяснениями по результатам бипсии. Она была проведена в июне этого года - биопсия слизистой желудка. Результат получила на руки. Если можно, я напишу: Хронический Атрофический гастрит (антральный). Общее строение слизистой соответствует антральному отделу, определяется умеренная атрофия, изменение конфигурации и уменьшение количества желез, на единицу площади биоптата. Замещение специализированных клеток на слизеобразующие, бокаловидные. Отмечаются участки умеренно выраженной толстокишечной метаплазии (вторая стадия атрофии). В собственной пластинке фиброз, диффузная мононуклеарная инфильтрация. Ещё меня беспокоят постоянные запоры, без вспомогательных средств, опорожнение не происходит длительное время. Я прошу вас разьяснить мне, не медицинскими терминами результат биопсии. Есть ли сёрьёзный повод для обращения к специалисту. Буду с нетерпением ждать от вас ответа. Заранее благодарна. Пивоварова Ирина Ефимовна.
Добрый день! Поводы для обращения к специалисту есть. В биоптате слизистой желудка выявлены фокусы неполной кишечной метаплазии – перестройки желудочного эпителия по толстокишечному типу, что в дальнейшем может трансформироваться в онкологическое заболевание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужны разъяснения. Пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос