Консультации / Педиатрия

Стул грудничка

Добрый день.Моей внучке 3 месяца.Находится на грудном вскармливании.Нас очень беспокоит,что у ребенка стул раз в пять дней.стул нормальный,жидкий.Животик,мягкий,невздутый,безболезненный.Ребенок спокойный.С рождения ребенок принимает беби-калм,Сейчас еще эспумизан и мамочка принимает плантекс.Газики нас все таки мучают.Подскажите,такой стул в норме при грудном вскармливании?И еще вопрос.Кормящая мамочка с детства не пьет молока.Сейчас,будучи кормящей,попив чай с молоком,у ребенка начинаются колики и сильное газообразование.Может уже и не стоит тогда ей пить молоко?
Уважаемая Бабушка!! Поздравляю Вас с замечательной внучкой!! Стул ребенка соответствует возрасту и виду вскармливания. У мамы и у ребенка небольшая лактазная недостаточность, молоко в её рацион включать не следует.
Добрый день!У нас возник очередной вопросик))Если у мамы и ребенка небольшая лактозная недостаточность,то прикармливать ребенка обычной смесью или лучше кисло-молочной?Вообще нам прикармливать бы пока совсем не хотелось,но нам 3.5 месяца и мы стали,ночью опять просыпаться,чтобы поесть.хотя до этого уже спокойно выдерживали 6-часовой ночной сон.А у мамочки молочка столько нет.((Она уже принимает фито чай и витамины для лактации.как еще можно сохранить молочко?И если так и не будем наедаться как лучше начать докармливать?И скажите,пожалуйста,это ничего,что мы начали пробовать яблочный сок с 3 месяцев?Ребеночку нравиться,стул в норме.
Ночные кормления очень стимулируют лактацию в общем. Нехватка молока- может быть обусловлена небольшим кризом, старайтесь кормить по требованию в любое время, лактация наладится.
Консультация врача педиатра на тему «Стул грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос