Консультации / Неврология

Сильная острая боль в колене

Добрый день! У моего мужа 1 месяца над появилась внезапная острая боль в ямке спереди коленного сустава ноги. Причем, боль моментальная, как буд-то гвоздь вбивают, подержит несколько секунд и отпускает. Сейчас эти симптомы стали появляться чаще через каждые 10 минут, когда едет за рулем, идет, лежит, боль резкая, очень сильная,потом моментально отступает и все, нога не болит, нет покраснения и припухлости, не больно сгибать, садиться. Сделано УЗИ, кисты Бейкера нет, сухожилия, мениск, все в порядке, есть незначительное увеличение параарикулярной ткани, но сказали почти норма. Боль появляется через каждые 10 минут и даже ночью. травматолог не может понять в чем дело и назначил сделать рентген.Сами стали мазать мазью Терафлекс, укутывая ногу на ночь и пьет таблетки Найз, боли прошли, но вчера опять один раз была такая боль. Доктор, на что это похоже? Может это защемление или застужен нерв?
Здравствуйте, Ирина! Обратитесь к неврологу, если боль проходит от противовоспалительной терапии, а травматолог ничего "своего" не находит. Нужен ОЧНЫЙ осмотр.
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Спасибо , что ответили на вопрос. Сегодня муж сделал рентген, травматолог сказал, что все замечательно. Поставил диагноз: Воспаление собств. связки правого колена (собств.так сокращенно написано), сказал уколы никакие не надо , продолжайте мазать Никофлекс и назначил УВЧ. Но сегодня с утра уже 2 раза была такая же боль, только уже пошла от верхней части колена по мышце ноги вверх.
Здравствуйте, Ирина! Обратитесь к неврологу, т.к. колени могут болеть из -за проблем в пояснице.
Консультация врача невролога на тему «Сильная острая боль в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос