Консультации / Психология и психиатрия

Страх садиться в машину

Здравствуйте, мы с семьёй в этом году 12 августа поехали на море и попали в сильную аварию, слава богу я, муж и наш маленький сын остались живыми. Но после этой аварии у меня появился страх садиться в машину, а чтоб я села за руль, об этом даже и речи быть не может, хотя в момент аварии за рулём был муж. Мы даже продали машину, на которой попали в аварию, но мне всё равно очень страшно, в машине я начинаю нервничать, руки потеют, мне кажется, что авария может повториться, я пытаюсь об этом забыть, но ничего не выходит, эта страшная картина стоит перед галазами, постоянно думаю о том, что могло бы быть и хуже, я не знаю, может муж тоже сильно переживает, но он не подаёт никакого вида. Подскажите, пожалуйста, как мне справиться с этим страхом.
Это память с ложным механизмом защиты подсознания, так реагируют на ситуацию реальности в принятии решения, т.е. сесть за руль. Травмирующая картинка перешла на повторное психологическое волнение и вы не можете временно этим автоматизмом управлять. Обязательно пройдите комплексное психотерапевтическое лечение и реабилитацию. С уважением врач психотерапевт Тарасова Ольга Н.
Консультация психотерапевта на тему «Страх садиться в машину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос