Гинекология

миома матки и беременность

Здавствуйте, мне 38 лет, есть 1 ребёнок дочка, 4,5 года, в 2010 году забеременела второй раз, шло всё хорошо, на 13 неделе сделали УЗИ, установили "фибромиому матки", направили на консультацию в Центр планирования семьи, для исключения пороков развития плода результаты были нормальные, провели повторное УЗИ, сказали, что всё хорошо, фибромиома не в полости матки и не помешает развитию ребёнка, в ходе беременности перенесла нервный стресс, доносила до 5 месяцев, вновь съездила на консультацию к специалисту, где, только лишь пропальпировав, сказали, что всё хорошо и миомы бояться не следует, рекомендовали самостоятельные роды, а спустя неделю посл консультации появились выделения, была сразу же госпитализирована, после проведения очередного УЗИ, сказали, что ребёнок умер, при этом замер в развитии на сроке 2-3 месяца, удалили, после чего плод направили на гистологию и получив результаты гистологической экспертизы, врачи никаких потологий не обнаружили, это был мальчик. в настоящее время я боюсь обращаться в больницу, так как боюсь диагноза. Наш врач мне сказала, что я никогда не выношу больше беременность, буду беременеть, но до родов дело не дойдёт, я боюсь подобных последствий. Точные размеры миомы и её место положение я не знаю, но кгда была беременна, то узел, как рог выпячивался в левой части живота, по передней стенке, гворили, что небольшой, примерно - 50 мм. подскажите пожалуйста, возможна ли беременность, роды, или я, действительно при миоме не смогу выносить ребёнка, либо её нужно убирать, если да, то каким методом её лучше удалить ?
С учетом вашего описания о "выпячивании" узла, скорее всего, имеет место субсерозная миома матки, влияние которой на патологическое течение беременность минимальна, однако, целесообразно ее удаление путем лапароскопической операции. Необходимо выявить все возможные причины неразвивающейся беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома матки и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки и беременность
У меня 2 детей и я хочу иметь третьего. Пошла на УЗИ, мне сказали миома матки ( 20 мм субмукозная, 19мм субсерозная). В октябре мне сделали аборт (беременность была прервана...
Миома матки и беременность
Год назад провели операцию-гистерорезектоскопию, удален один большой узел 3 см и два небольших. Через два месяца после операции врач порекомендовал быстрее беременнеть. Из препаратов принимать дюфастон с 16 по 25...
Миома матки и аденомиоз
здравствуйте.Мне 34 года.6месяцев назад делала узи малого таза,обнаружили субсерозную миому матки.по передней стенке в нижней трети диаметром 18мм.,по задней стенке диаметром 25 мм.Сегодня,т.е через 6 месяцев повторила узи и передняя...
многоузловая миома матки и беременность
у меня беременность раннего срока и многоузловая миома- что делать? я хочу сохранить плодю
миома матки и варикоз вен в малом тазу
Здравствуйте,доктор! Мне 45 лет,обнаружили 2 узла в матке,один 2,4 и другой 2,0..эндометрий 0,7мм, гормоны в норме,но на самом нижнем уровне по шкале...врач сказала,что надо наблюдать каждые пол года по УЗИ...
Как может врач узи поставить диагноз миома матки и киста яийчника
Врач УЗИ поставил мне диагноз миома матки и киста яийчника и сказал, что мне можно писать завещание, так всё плохо. мне 44 года, чувствую себя хорошо, никаких болей нет абсолютно....
Миома матки и беременность
Скажите пожалуйста, правда ли, что при беременности миома проходит? Можно ли таким образом вылечить миому? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru