Консультации / Гастроэнтерология

острый жировой гепатоз беременных

Здравствуйте!Мне 27 лет.3 месяца назад было экстренное кесарево сечение.Диагноз:Гестоз тяжелой степени,атипичное течение.Острый жировой гепатоз беременных.Цифры печеночных ферментов увеличены в десятки раз,на УЗИ на следующий день после родов:умеренная гепатомегалия(печень увеличена на 1см),дифузные изменения печени.После родов пила гептрал,все показатели биохимии пришли в норму через 1 месяц.,больше лечения не получала.Скажите,каковы последствия этого состояния для меня,или это проходит бесследно?Каковы рекомендации?И может ли такое повториться при следующих беременностях?
Должны выздороветь. Гепатоз должен бесследно исчезнуть, но наблюдайтесь у гепатолога и сдавайте анализы, соблюдайте диету не менее 6 месяцев после операции. При следующих беременностях так же может быть гепатоз. Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «острый жировой гепатоз беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.