Отоларингология

Ком в горле

Добрый день Меня уже 3 месяца беспокоит ощущение инородного тела в гортани слева на уровне кадыка, причем постоянно, иногда не ощущаю когда ем. исследования: кт гортани, кт околоносовых пазух, видео бронхоскопия, фгдс, анализы крови(соэ-2;гемоглобин 159-это единственное что насторожило врачей) мочи в т.ч на биохимию, узи щитовидки и лимфоузлов, доплероскопия брахиоцефальных сосудов. (результаты: левосторонний тонзиллит, киста в верхнечелюстной пазухе слева, обострение гастрита, рефлюкс эзофагит). 5 лоров и 1 онколог сказал что у меня ничего нет(основные их версии миндалина отдает, нарушение в слизистой гортани и рефлюкс тоже может давать ощущение кома).Невролог поставил диагноз всд,т.к у меня еще слабость, апатия, тревожность, покалывание жжение в ногах, посоветовал обратится к психотерапевту. Сделал лазерную деструкцию миндалин, слева очень сильно болело, но не на уровне миндалины а на уровне кадыка, больно было глотать, боль со временем прошла, но остался дискомфорт в шее слева и ком так и не проходит(кстати когда пил обезболивающее кома почти не чувствовал). Когда делали узи сосудов сказали что немного левая часть шеи больше чем правая но патологий не наблюдали(сказали что слюнная железа немного увеличена) Еще как-то раз сильно зевнул и у меня кольнуло в том месте где чувствую ком. Теперь чувствуется как будто косточка застряла, особенно сильно при глотании слюны. Может сделать мрт шеи(это все-таки лучше чем кт)?
Добрый день-вечер!Внимательно прочитала Ваше сообщение и складывается впечатление, что у Вас , так называемый -шило-подъязычный синдром(ШПС).Этой патологией занимаются челюстно-лицевые хирурги.Исключите данную патологию,тогда можно будет подумать о дальнейшей верификации Вашего диагноза! С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ком в горле
Добрый день! Я женщина ,мне 24 года. Уже 2 недели меня мучает ощущение кома в горле и страх задохнуться,ощущения эти возникают обычно вечером и усиливаются ночью,из-за чего мне не уснуть....
Ком в горле
Добрый день. Я девушка, 24 года. Меня мучает ком в горле. Он наступил достаточно резко, где-то месяцев 9 назад и выражается ощутимым сдавливанием в шее. Сначала я подумала, что это...
Ком в горле, удушье
Подскажите пожалуйста, около месяца стоит ком в горле, очень мешает, плюс ко всему давит шею, у эндокринолога была, т.к. состою на учёте гипотериоз первичный, гормоны пропиваю уже 1,5 года, сдала...
ком в горле
Периодически появлялся ком в горле причем дискомфорт ощущался лежа либо полулежа.Сейчас словно душит уже стоя и сидя,ощущения попловка, хочется сглотнуть постоянно.Если понервничаешь горло начинает распирать и ком увеличивается.Щит.железа в норме...
ком в горле
мне 31 год.у меня постоянное ощущение кома в горле.такое уже было.при сильной простуде проколола цефазалин.все прошло,но через 2 месяца все началось сначала.я курила,бросила.изменений никаких.к эндокринологу обращалась.все хорошо.лора у нас нет,боюсь...
Ком в горле
Здравствуйте! Меня часто мучает ком в горле, чувство нехватки воздуха. Иногда немеют руки и ноги. Этот страх приходит сам по себе, боязнь умереть. Подскажите что мне делать, нет сил. Эндокринная...
Ольга Викторовна скажите, если почти постоянно стоит "ком в горле", бывает даже до пищевода...
Ольга Викторовна скажите, если почти постоянно стоит "ком в горле", бывает даже до пищевода дотронуться больно( боль в основном чуть ниже кадыка), удушье, пропадает голос становиться сиплым, что это может...
Здоровье Mail.Ru