Консультации / Психология и психиатрия

Помогите советом

Уважаемый доктор, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Меня зовут Татьяна, 30 лет.Детей нет, работаю аудитором. Много лет живу очень далеко от родного города, работаю, есть муж. Но не было никогда настоящей семьи - в 3 года моя мама и папа отдали меня на воспитание бабушке с дедом. Сейчас бабушки давно нет. Но моя мама впервые в жизни сказала мне, тридцатилетнему человеку, что я для нее - посторонняя, что гордится она только своими сыновьями. Я, в общем, и всегда это знала, но слышать - это непередаваемо больно. Поверьте, в 30 лет стало так страшно от этих слов. Я вернулась (гостила в родного городе), но никак не могу забыть эти разговоры, пропал сон, стала часто употреблять алкоголь, начали появляться различные аллергические реакции на то, что раньше употребляла в пищу совершенно нормально, стали выпадать волосы. Ну и конечно, отношения с мужем очень разладились. Я имею в виду и интимные в том числе. Посещают мысли о собственной смерти, особенно, когда лечу в самолете, и вообще в транспорте. Прекрасно осознаю, что нужна, скорее всего, психотерапия, но из-за сложного материального положения я не могу себе позволить это. Поэтому прошу совет специалиста в том объеме, насколько возможно его получить здесь, на вопросах-ответах. Заранее Вас благодарю за внимание к моей беде. С уважением.
Добрый день, Татьяна! Сложно сказать, при каких обстоятельствах, к чему и почему были сказаны эти слова. Но очень обидно слышать такие слова от родной матери. Слова отвержения. И возможно что после того, как вы услышали эти слова, вы ощутили в вашей душе, в вашем сердце пустоты, которые раньше вы старались заполнить надеждой на то, что мама всё-таки вас любит. И сейчас перед вами стоит задача - найти, чем же заполнить это пространство, как вновь обрести себя. Это действительно является поводом для прохождения психотерапии. В качестве начальной попытки разобраться со своим внутренним миром и с теми травмами, которые были нанесены ему в детстве, можете попробовать почитать книгу Алис Миллер "Драма одарённого ребёнка и поиск собственного Я", можете поискать в интернете, либо она есть у меня на сайте.
Большое спасибо, доктор! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Консультация психотерапевта на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос