Консультации / Пульмонология

астма

Здравствуйте! У меня к вам пару вопросов: У меня астма с 5 лет, инголяторами начал пользоваться с 1 класса восновном сальбутомолом очень долго им уже пользуюсь вот последнее время что то часто стали задышки возникать может период обострения и инголяторы снимают задышку но как то не так как раньше и на недолгое время вот хорошо вроде помогает беродуал только в капельках через небулазер вроде бы хорошо становиться дышать часа на 2-3 и я пью таблетки эуфилин вот недели 1.5 пропил вроде бы лучше стало что вы можете посоветовать в этих случиях что лучше пить принимать ??? Ещё вопрос : я стою на учёте у нашего врача статус стоит астма бессрочно меня даже в армию не взяли а вот почему то лекарства бесплатные мне не дают мне они вообще пологаются? помоему стоит у меня астма средней тяжести мне должны же дать мне группу или хотябы лекарства бесплатные необходимые для моего заболивания???
Уважаемый, Krayker, если бы Вы прочитали ответы на предыдущие вопросы, то в них нашли бы ответы и на многие собственные. Из перечисленных вами препаратов я не увидел ни одного препарата для лечения бронхиальной астмы. Все перечисленные Вами средства лишь купируют симптомы, но не действуют на воспаление. Необходимо обратиться к пульмонологу, подобрать препараты для базисной терапии. Что касается обеспечения лекарствами, то вы абсолютно правы. Лекарственные препараты, назначенные пульмонологом, для лечения бронхиальной астмы должны вам выдаваться бесплатно.
Консультация врача пульмонолога на тему «астма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос