Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

шрам

Здравствуйте! Мою 2х летнюю дочь укусила собака за лицо, щёчку.Наложили швы,примерно 3-5 см.После того как сняли в течении 5 месяцев пользуемся контратюбиксом, швы стали мягкие,но их очень сильно видно.Что можно сделать и в каком возрасте лучше? Благодарю.
Пока ни чего, кроме косметологических средств. Можете мазать гепариновой мазью, дерматиксом, клеить силиконовый пластырь.
А с какого возраста можно делать шлифовку на лице ребенку?
Как можно, в более позднем. Я бы рекомендовал не ранее 15-16 лет.
Консультация пластического хирурга на тему «шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос