Консультации / Отоларингология

Затянувшийся гайморит.

Здравствуйте. Я ,Наталья, учитель с 25 летним стажем.За время работы приобрела болезнь учителей.Болит с постоянной регулярностью горло. Горло проходит только тогда, когда сдает позиции нос.Начинается гайморит, который длится недели 2-3. У меня искривление носовой перегородки. Однажды слушала по радио профессора.Он советовал промывать нос,но прежде закапывать суживающими каплями. Я так и делала.Эффект хороший.После промывания чувствуешь себя почти здоровой, но этот эффект длится часа 2.Дальше же сосуды в носу раздуваются до такого состояния , что практически невозможно сглотнуть слюну,закладывает уши.Идешь опять промывать.Наверное я ,что -то делаю не то, т.к. нос не может придти в рабочее состояние уже 2 недели. Закапывала биопарокс, ринофлуимуцил, аквирин.Пила амоксициллин. Промываю нос фурацилином и морской водой. Подскажите,пожалуйста как быть. Заранее, спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Прежде чем применять какие либо препараты, необходимо обследоваться. В Вашей ситуации - компьютерная томография околоносовых пазух, посев из носа и ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, консультация ЛОР врача по результатам обследования с осмотром гортани
Консультация врача отоларинголога на тему «Затянувшийся гайморит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос