Консультации / Кардиология

Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1

Моей жене (42 года) поставили диагноз "Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1" Она длительное время принимает анаприлин 40 - только он помагает снять отдышку. Но в интернете она прочитала, что при длительном применении этого препарата необходимо принимать параллельно сердечные гликозиды, в частности дигоксин. Можно ли принимать их вместе? И не опасно применение анаприлина длительное время?
Здравствуйте! Данный диагноз требует постоянного наблюдения кардиолога. Только Ваш лечащий врач Вашей жены может порекомендовать ей прием того или иного средства.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог высшей категории. Заслуженный врач РФ. Член терапевтического и кардиологического общества. Стаж лечебной деятельности по специальности с 1968 г.
Образование: 1-й Ленинградский медицинский институт им.С.П.Павлова по специальности "Лечебное дело", интернатура по терапии в 1968г. Ординатура по терапии и кардиологии, ЛСГМИ в 1969г. Повышение квалификации по кардиологии в 2008г, Академия им.И.И. Мечникова.
Автор и соавтор ряда научных работ. Автор и соавтор ряда научных работ, участник российских и международных конгрессов и симпозиумов.

Задать вопрос