Консультации / Психология и психиатрия / Взаимосвязь эндокринных расстройств с депрессией

Взаимосвязь эндокринных расстройств с депрессией

Мне 43. Неполная семья, трое детей, двадцатилетний стаж работы в педиатрии, финансовая нестабильность,начинающиеся проблемы со здоровьем. Кажется, - это основные причины постоянного эмоционального напряжения. Я способна анализировать многие причинно-следственные связи собственных неудач, считаю себя человеком сильным духом, поддерживаю себя спортом, но все же иногда "срываюсь", не выдерживаю, обращаюсь за помощью к неврологу с жалобами на одышку во время приступов тахикардии, астению, головокружения, на очень неприятное ощущение "зябкости". Я мерзну изнутри, просыпаясь от этого даже ночью. Это напоминает волну внезапно нахлынувшего холода во всех внутренних органах. А в последний год судороги в икроножных мышцах и в сводах стоп навели меня на мысль о серьезной недостаточности паращитовидных желез. Сейчас нашли узлы в тканях щитовидной железы и я наконец пришла к мысли, что первичен в моем недуге гормональный дисбаланс. Тем более нельзя оставить без внимания болезнь поликистозных яичников. А мы в/в капаем сосудистые препараты, проводим метаболическую терапию, пытаемся "утешиться" амитриптиллином...Кажется тратим время впустую. Я чувствую себя порой совершенно несчастной, я не могу расслабиться, особенно напряжены мышцы лица, считаю, что это депрессия. Я мечтаю обсудить свои проблемы с психотерапевтом лично, но кажется начать надо с хорошего обследования и лечения у эндокринолога. А каково ваше мнение?
Здравствуйте! Вы совершенно верно представляете процесс комплексного и полного обследования. Его необходимо провести по всем направлениям, и патопсихологическое в том числе. Но, если Вы уже сейчас начнете практическую работу с врачом-психотерапевтом, это ни в коей мере не повредит предстоящему обследованию, а может даже, принесет дополнительные плюсы. Ведь Вы, как врач, прекрасно понимаете, что внутренние резервы и организма в целом, и высшей нервной системы, и психики - способны реализовать и активировать внутренние регенеративные процессы нашего организма, что в конечном счете, скажется исключительно положительным образом на восстановлении общей картины Вашего здоровья, и дальнейшая работа с узкими специалистами, пойдет с удвоенной пользой!
Консультация психотерапевта на тему «Взаимосвязь эндокринных расстройств с депрессией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Действие укола в вену от алкоголизма
Здравствуйте!В сентябре 2017 мне поставили химзащиту на год.Отвращение,нежелание видеть и нюхать,но... все пропало через пол-года,как по звонку.Организм засигнализировал,что запрет снят,я почувствовал,что могу выпить.Реально пить не собираюсь,но хочется знать,что может случиться,если...
Помощь алкоголику
Старший сын (23 года),уже пьет лет 5-6..пробовал буквально все,но водка и вино вводит его в состоянии беспамятства и безумства,был два раза в психиатрической больнице,когда приходил в себя,ничего не помнил...теперь последние...
Алкоголь закодированному
Закодировался 2 недели назад. Пролблема в том случайно выпил шампанского стакан. Я даже не понял что было именно оно. Узнал потом что я выпил. Выпил 1час ночи. Сейчас 6.30 дайте...
Укол
Сдравствуйте! Мне сделали укол от алкоголя препаратам Витамир. Врач утверждает, что это новый препарат нанотехнологии, на один год в/в. Но я слышала, что вводят дисульфирам. Меня мучают сомнения об эфективности...
Дисульфирам
Доброй ночи,Олег Иванович.18 апреля мне сделали укол внутривенно дисульфирамом.(технология "торпедо" с провокацией)Врач сказал,что это кодировка на 3 месяца.Ещё сказал что если будет плохое самочувствие,депрессивное состояние идеальное, то можно приехать к...
Пьёт папа
У меня пьёт папа уже месяц...Его кодировали,он не пил пол года. Выпил 17 марта и всё...Пьёт каждый день...Без перерывов. Каждый раз со школы прихожу,пьяный. Или мама с работы приходит,тоже пьяный.Очень...
Какая стадия алкоголизма
Какая стадия зависимости у меня? 2 я знаю точно. Убедится. Запои в основном по 3/4 дня. Потом уже не могу пить сил нет. Перерыв дня 4. Бывает неделю. Когда прекращаю...