Консультации / Дерматология и косметология

закрытые комедоны, рубцы, угри

Здравствуйте.Я парень.Мне 19 лет.В местах кожи, где растёт борода и усы, в-принципе, слава Богу прыщи прекратились, иногда 2-3 выходят, но у меня появились и теперь имеются закрытые комедоны и розовые угри на лбу.На участках, где-то на щеках, близко к глазам имеются рубцы и закрытые комедоны+2-3 розовых угря.Как избавиться от всего этого?
Здравствуйте! Активность сальных желез, продуцирующих себум, максимальна до 25 лет, поэтому рекомендуется использовать наружные средства до наступления этого возраста. В Вашем случае, препаратами выбора являются: бензоил пероксид и адапален. Необходимо помнить о важности регулярного умывания утром и вечером гелями или муссами. Для коррекции рубцовых изменений постакне используются химические или лазерные пилинги. Наберитесь терпения и используйте регулярно лечебную косметику. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «закрытые комедоны, рубцы, угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос