Консультации / Гастроэнтерология

Гепатит С

Сколько может стоить лечение гепатита С? Сделала анализ ., гепатит С - ПЦР - качествнггый - положительный, количественный - 17600, генотипирование - тип 1"В", анализ крови на функциональные пробы печени - в пределах нормы все... Врач говорит, что нужно в течение года-полутора лет принимать какие-то интерфероны, и называе немыслимую для меня сумму - 7- 10 тысяч гривень в месяц, а если не буду лечиться - обещает самое большее 5 лет жизни. . Есть ли альтернатива такому дорогому курсу, и значит ли, что я, получая "на руки" 1100 (начисляют 1370, налоги и прочее минус), обречена?
Я не знаю какие препараты вам рекомендовал врач, но всегда есть альтернатива дорогостоящим препаратам- это аналоги- препараты украинских производителей и др. Но генотип 1в очень сложно лечить хоть оригинальными дорогостоящими или генериками. Но лечить нужно обязательно. Для начало можна поддерживающая терапия курсами гепатопротекторов. назначение также зависит от возраста и результатов анализов: общ. ан. крови, биох., гормоны щит. железы и. т д.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос